You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cabor Balap Sepeda DKI Tambah Pundi 3 Emas POPNAS
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Cabor Balap Sepeda DKI Tambah Pundi Medali POPNAS 2025

Cabang olahraga (cabor) balap sepeda, menambah tiga medali emas dan satu perunggu bagi kontingen DKI Jakarta dalam Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) ke-XVII tahun 2025 di Jakarta International Velodrome (JIV), Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (4/11).

"Tambahan tiga emas dan satu perunggu lagi hari ini," 

Tiga medali emas masing-masing diraih trio Fadhil Abyoso, Ezra Maulana dan Fauzan Azima di nomor team sprint putra. Lalu, trio Jihan Sabina Sacheri, Fahda Aaqilatul Fikriyah dan Keiko Hendranata yang tampil di nomor team sprint putri. Kemudian Keiko Hendranata yang tampil di nomor scratch race putri.

Tim Sepak Bola POPNAS DKI Tekuk Gorontalo 5-1

Sedangkan medali perunggu diperoleh Muhammad Adji Bayu Pamungkas yang tampil di nomor scratch race putra.

Manajer Cabang Olahraga Balap Sepeda Kontingen DKI Jakarta, Julio Yusuf, merasa bersyukur atas capaian hari ini. Pada setiap penampilan atlet sepeda DKI Jakarta telah mengeluarkan segala kemampuan dimiliki.

"Alhamdulillah, ini hasil optimal yang bisa kami capai. Tambahan tiga emas dan satu perunggu lagi hari ini," katanya, Selasa (4/11).

Ia berharap, capaian hari ini bisa memotivasi atlet lain untuk lebih berprestasi. Sehingga mereka akan lebih semangat untuk meraih medali agar bisa memberikan kebanggaan bagi DKI Jakarta.

"Kami berharap anak-anak bisa tampil maksimal sehingga mampu meraih prestasi di nomor tersisa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12758 personDessy Suciati
  2. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1443 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1440 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1396 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati