You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Proses pemasangan beton u-ditch ke dalam saluran air di Lubang Buaya
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Rawa Binong Direvitalisasi

Sebanyak 15 personel gabungan dikerahkan untuk melakukan revitalisasi saluran air di Jalan Rawa Binong, RT 01/10, Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur.

"Saat ini progresnya sudah 30 persen"

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Lubang Buaya, Emi Wahyuni mengatakan, pembuatan saluran air dilakukan karena kondisi eksisting sudah sangat tidak memadai.

"Jika dibiarkan dikhawatirkan akan memicu timbulnya genangan saat hujan. Terlebih, lokasinya berada tepat di samping RPTRA Mutiara Rawa Binong yang menjadi fasilitas publik," ujarnya, Kamis (6/11).

Progres Pembangunan Saluran Air di Jalan Manunggal Capai 45 Persen

Emi menjelaskan, revitalisasi saluran  dilakukan sepanjang 85 meter menggunakan U-ditch berukuran 120x100 sentimeter.

Ia menambahkan, pembuatan saluran air melibatkan 15 personel dari unsur Pasukan Oranye dan Satgas Sumber Daya Air (SDA). Untuk percepatan proses pengerjaan juga dikerahkan satu unit ekskavator mini.

"Pengerjaan sudah dimulai sejak 29 Oktober 2025. Saat ini progresnya sudah 30 persen dan ditargetkan tuntas akhir November mendatang," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Wahyu (49) mengaku sangat mengapresiasi dan berterima kasih dengan dilakukannya revitalisasi saluran tersebut.

"Kami berharap dapat selesai tepat waktu. Sehingga, ketika terjadi hujan deras saluran air sudah bisa berfungsi optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3890 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye907 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye785 personBudhi Firmansyah Surapati