You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jakarta Optimistis Lampaui Target 80 Emas di POPNAS XVII
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Mantap di Puncak Klasemen, DKI Jakarta Optimistis Lampaui Target POPNAS 2025

DKI Jakarta semakin memantapkan posisinya di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII Jakarta.

"Kami optimistis,"

Berdasarkan data hingga Kamis (6/11), pukul 23.00 WIB, kontingan DKI Jakarta telah mengoleksi 61 medali emas, unggul jauh dari Jawa Tengah di posisi kedua dengan 33 emas, serta Jawa Timur dengan 29 emas di peringkat ketiga.

Dengan selisih yang sangat signifikan, DKI Jakarta menunjukkan dominasi di hampir seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan.

Karate DKI Berpeluang Pertahankan Juara Umum POPNAS Sejak 2011

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, jumlah medali emas milik DKI Jakarta masih berpotensi terus meningkat. Ia menegaskan, sejumlah cabang olahraga masih menyisakan banyak nomor pertandingan, sehingga peluang untuk memperlebar jarak dengan pesaing semakin terbuka lebar.

“Beberapa cabor seperti judo dan renang masih menjalani pertandingan menuju babak final, selain cabang olahraga lainnya yang juga berpeluang mempersembahkan emas tambahan,” ujar Andri Yansyah, Jumat (7/11).

Melihat perkembangan tersebut, Andri meyakini DKI Jakarta bukan hanya mampu mencapai target, tetapi juga melampauinya. Target awal yang dicanangkan adalah meraih 80 emas pada POPNAS XVII.

Andri menambahkan, keyakinan tersebut diperkuat oleh solidnya kesiapan para atlet serta momentum sebagai tuan rumah yang mampu meningkatkan motivasi bertanding.

“Dengan performa yang terus menanjak. Kami optimistis bisa minimal menyamai atau bahkan melebihi perolehan medali emas pada POPNAS 2023 di Palembang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati