You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Jakarta bersama Kepala OPD dan jajaran USS Networks
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dukung Penuh Urban Sneaker Society 2025

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung resmi membuka acara Urban Sneaker Society (USS) Jakarta 2025 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, Jumat (7/11).

"Pemerintah Jakarta memberikan dukungan,"

Dalam sambutannya, Pramono menyampaikan dukungan penuh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terhadap penyelenggaraan acara yang menargetkan segmen anak muda ini.

"Pemerintah Jakarta memberikan dukungan sepenuhnya acara-acara atau kegiatan seperti ini," ujar Pramono.

Yuk Kunjungi Jakarta Muslim Fashion Week 2026

Salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI yang akan diberikan yakni berupa promosi kegiatan melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik). Karena itu, Pramono juga berharap penyelenggaraan kegiatan ini bisa berkolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta.

Pameran Urban Sneaker USS Jakarta 2025 diadakan dari tanggal 7 hingga 9 November. Pramono menyakini, kegiatan yang menampilkan produk kreatif ini akan digemari oleh anak muda Jakarta.

"Saya mendoakan mudah-mudahan USS acara ini bisa lebih dari 45.000 orang hadir," katanya.

Sementara CEO USS Network, Sayed Muhammad menyampaikan, pameran tahun ini menampilkan sekitar 320 tenan, yang 80 persen di antaranya merupakan brand lokal dan mencakup berbagai produk fesyen, aksesori, dan lain-lain. Sedangkan 20 persen lainnya merupakan produk internasional.

"Kita ingin menyejajarkan bahwa brand lokal itu sama dengan brand internasional. Dan bahkan di dalamnya itu banyak yang berkolaborasi," kata Sayed.

Antusiasme terhadap brand lokal terbukti dengan adanya lebih dari 500 orang yang mengantre sejak tadi malam untuk berebut koleksi terbaru. Para pengunjungnya pun berasal dari berbagai berbagai daerah hingga luar negeri, seperti Singapura dan Malaysia.

"Target kita tahun ini sekitar 45 sampai 50 ribu pengunjung dalam tiga hari. Semoga lancar dan semoga bisa semuanya menikmati acara ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1271 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  3. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye750 personNurito
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye747 personBudhi Firmansyah Surapati