You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebocoran Tabung Gas Diduga Picu Kebakaran di Jalan Salihara
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran di Jalan Salihara Berhasil Dipadamkan

Kebakaran yang melanda dua bangunan warung makan di Jalan Salihara, RT 01/01, Kelurahan Pasar Minggu, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan berhasil dipadamkan.

"Mengerahkan 14 unit mobil pemadam"

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Asril Rizal mengatakan, informasi terjadinya kebakaran dengan kondisi api sudah membesar diterima pada pukul 05.38 WIB.

"Kami langsung mengerahkan 14 unit mobil pemadam kebakaran beserta 65 personel ke lokasi guna mencegah perambatan api lebih luas lagi," ujarnya, Selasa (11/11).

Bantuan Penyintas Kebakaran di Lubang Buaya Sudah Didistribusikan

Asril menjelaskan, tidak butuh waktu lama, api yang sudah membakar dua warung makan seluas 48 meter persegi tersebut dapat dilokalisir pada pukul 05.55 WIB.

"Proses penanganan kebakaran yang diduga akibat kebocoran tabung gas saat digunakan memasak ini dinyatakan tuntas pada pukul 06.16 WIB. Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa kebakaran ini," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Nur Ahwani menuturkan, kebakaran terjadi begitu cepat. Saat sedang memasak tabung gas habis, namun ketika ingin di ganti tiba-tiba dengan cepat api menyambar tabung yang baru dipasang.

"Untungnya warga bergegas menghubungi Gulkarmat. Mereka sampai dengan cepat, sehingga tidak ada bangunan lainnya yang terbakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1830 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1071 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati