You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DWP DKI Gelar Edukasi Osteoporosis dan Pengecekan Kesehtan Gratis
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DWP DKI Jakarta Edukasi Osteoporosis dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan edukasi osteoporosis dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi seluruh anggotanya di Gedung Nyi Ageng Serang, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Cara mencegah pengeroposan tulang"

Ketua DWP DKI Jakarta, Komariah Marullah mengatakan, edukasi mengenai osteoporosis menjadi sangat relevan dan penting untuk meningkatkan kesadaran bersama akan pentingnya menjaga kesehatan tulang.

"Edukasi ini juga memberikan pengetahuan praktis tentang cara mencegah pengeroposan tulang sejak dini. Bagi yang mungkin sudah mengalami gejala osteoporosis, kegiatan ini juga memberikan arahan untuk pencegahan lebih lanjut," ujarnya, Rabu (12/11).

120 Anggota DWP Dilatih Kreasi Ecoprint

Komariah menjelaskan, selain edukasi tentang osteoporosis, kegiatan yang diselenggarakan oleh Bidang Sosial Budaya DWP DKI Jakarta ini juga menghadirkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi anggota DWP, baik dari tingkat provinsi, kota, maupun Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.

Menurutnya, untuk pemeriksaan kesehatan dilakukan oleh petugas dari Puskesmas Kecamatan Setiabudi dan Pancoran. Para peserta mendapatkan layanan pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, asam urat, serta pengecekan kondisi tulang.

"Ada juga pemeriksaan tambahan dari pihak Puskesmas, yaitu tes HPV dan IVA sebagai metode skrining untuk deteksi dini kanker serviks, serta pemeriksaan mata yang difasilitasi oleh Optik Melawai," ungkapnya.

Ia berharap, seluruh anggota DWP DKI Jakarta semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan melalui pemeriksaan rutin dari kepala hingga kaki.

"Tentu harapan saya seluruh anggota dan pengurus DWP senantiasa sehat, sehingga dapat beraktivitas dengan semangat dan produktif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1163 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye931 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye761 personFakhrizal Fakhri
close