You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mikrotrans JakLingko sedang melintas di jalan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sampaikan Ucapan Duka Cita, Pramono Minta Sopir JakLingko tak Ugal-Ugalan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan ucapan duka cita atas meninggalnya seorang warga akibat kecelakaan yang melibatkan moda transportasi JakLingko di kawasan Cilangkap, Jakarta Timur.

"Enggak boleh ugal-ugalan seperti itu,"

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Saya sudah mendengar bahwa ada masyarakat yang bernama Rahmat Juniarto yang kemudian sebagai pengemudi motor di daerah Cilangkap tersenggol oleh JakLingko sampai dengan meninggal dunia," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (12/11).

Pramono Beri Motivasi ke Siswa HighScope

Ia pun memastikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menanggung seluruh pembiayaan akibat peristiwa kecelakaan ini. 

"Saya sudah menginstruksikan pembiayaan untuk apapun hal yang berkaitan dengan itu menjadi tanggung jawab Pemda DKI Jakarta," kata dia.

Pramono juga memberikan peringatan tegas kepada seluruh pengemudi moda transportasi yang berada di bawah tanggung jawab Pemprov DKI Jakarta, agar bekerja secara profesional dan berhati-hati. Ia mengingatkan para pengemudi agar tidak membawa kendaraan secara ugal-ugalan. 

"Saya meminta kepada siapapun, apakah itu pengemudi JakLingko atau pengemudi yang kemudian ada dalam fasilitas yang dimiliki oleh Pemda DKI Jakarta, enggak boleh ugal-ugalan seperti itu," ujar Pramono.

Selain itu, ia juga menginstruksikan agar dilakukan penyelidikan terkait peristiwa kecelakaan yang menyebabkan adanya korban jiwa ini. 

"Tentunya bagi pengemudi itu saya minta secara didalami, apakah kemudian peristiwa ini betul-betul peristiwa kecelakaan ataukah ada keteledoran," kata Pramono.

Untuk diketahui, seorang pengendara sepeda motor meninggal dalam peristiwa kecelakaan yang melibatkan armada transportasi massal JakLingko. Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Raya Cilangkap, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29582 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11675 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3472 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1787 personAldi Geri Lumban Tobing