You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Job Fest 2025 di Balai Kartini Sediakan 12.000 Lowongan Kerja
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Job Fest 2025 di Balai Kartini Sediakan 12.000 Lowongan Kerja

Sebanyak 12.000 lowong kerja disediakan 90 perusahaan nasional dan multinasional dalam Job Festival 2025 di Kartika Expo Balai Kartini, Setia Budi, Jakarta Selatan.

"Menjadi media yang mempertemukan pencari kerja dengan dunia usaha,"

Kegiatan yang dibuka Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Kamis (13/11)  ini, akan berlangsung hingga Jumat (14/11) besok.

Dikatakan Rano, kegiatan Job Festival tahun 2025 ini sebagai upaya meningkatkan penyerapan lulusan dunia kerja serta memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan dunia usaha.

Indonesia Sports Summit 2025 Siap Digelar di GBK

Rano mengaku bangga dan bahagia dengan event ini, karena memiliki sasaran 10 ribu pencari kerja mulai dari fresh graduate hingga penyandang disabilitas.

Khusus mengenai penyandang disabilitas, Rano mengungkapkan, belum lama ini Gubernur Pramono Anung telah membuka kegiatan Job Fair Disabilitas di Taman Ismail Marzuki (TIM).

Dalam kegiatan itu, ungkap Rano, sebanyak 150 penyandang kebutuhan khusus berhasil diterima bekerja di lingkungan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta.

Karena itu, Ia optimistis kegiatan Job Festival 2025 akan kembali menuai sukses memberikan pekerjaan bagi difabel dan mengurangi jumlah pengangguran terbuka. Sehingga data pengangguran terbuka di DKI Jakarta terus menurun dari data Agustus 2025 lalu sekitar 330 ribu orang atau hampir sekitar 6,5 persen.

"Yang menarik di sini ada 90 perusahaan. Nanti ada wawancara langsung dengan perusahaan, pameran pusat pelatihan kerja serta informasi peluang kerja di luar negeri," tegasnya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, Syaripudin menjelaskan, kegiatan ini dibuka bagi masyarakat luas setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 17.00. Dari 90 perusahaan yang berpartisipasi, 20 di antaranya merupakan perusahaan yang berskala internasional.

"Kita berharap kegiatan ini menjadi media yang mempertemukan pencari kerja dengan dunia usaha. Sehingg perusahan bisa menemukan kandidat calon pekerja yang berintegritas, memiliki daya juang dan kreatif," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye770 personFakhrizal Fakhri
close