You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Merayakan 15th World Angklung's Day, sebanyak 1.000 warga lanjut usia (Lansia) tampil memainkan Angklung saat berlangsung Car Free Day (CFD) di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat.

"Saya apresiasi sekali"

Dalam pelaksanaan kegiatan Pentas Seni Budaya Reguler Bagi Masyarakat yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta bersama Forum Komunikasi Lanjut Usia (FKLU) ini,.para Lansia membawakan beberapa lagu, seperti Indonesia Pusaka, Si Doel Anak Betawi, dan lain sebagainya.

Waki Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno mengatakan, penampilan 1.000 Lansia bermain Angklung di CFD ini adalah tantangan yang ia berikan kepada pengurus dan panitia penyelenggaraan World Angklung's Day.

Semarak Angklung Harmoni Warnai Peringatan Hari Guru Nasional

"Mereka awalnya datang ke kami meminta ruang untuk bermain angklung di CFD, awalnya 300 orang, namun saya bilang kalau 300 tidak kelihatan, 1.000 orang baru bagus. Akhirnya mereka menyanggupi dan saya apresiasi sekali," ujarnya, Minggu (16/11).

Rano menjelaskan, permainan Angklung ini menunjukkan kebersamaan dalam menjaga Jakarta, khususnya di CFD. Selain olahraga, penampilan pentas seni juga menjadi bagian dari menjaga Jakarta agar tetap semakin meriah.

"Jakarta dari peringkat 74 kota global, saat ini sudah ke-71. Kegiatan-kegiatan seperti ini memang harus terus dilakukan di Jakarta. Apalagi, media-media asing juga hadir untuk mempublikasikan kegiatan ini agar lebih mendunia lagi, dikenal oleh banyak negara lain," terangnya.

Rano mengapresiasi, penyelenggaraan permainan Angklung bersama dalam rangka memperingati 15th World Angklung's Day karena pelaksanaannya bukan hanya di CFD saja, melainkan tersebar di lima titik berbeda di Jakarta, seperti di Kota Tua dan GBK.

"Kita buat perayaan ini semakin mencolok di masyarakat. Kalau hari ini saja semua bisa tampil dengan baik, mudah-mudahan pada saat tahun baru kegiatan Angklung ini bisa kita mainkan kembali di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2124 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1112 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1028 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1025 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personFakhrizal Fakhri