You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakbar memasang spanduk imbauan pada area taman di sepanjang Jalan Daan Mogot
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Instruksikan Perketat Pengawasan Taman di Jalan Daan Mogot

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, menginstruksikan sejumlah unsur terkait untuk mengintensifkan pemantauan dan pengawasan di area taman sepanjang Jalan Daan Mogot, Kecamatan Cengkareng.

"Mengawasi dan memonitor bersama"

Uus mengatakan, sejumlah langkah untuk mengantisipasi perilaku negatif sudah dialkukan, baik melalui Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), Satpol PP Jakarta Barat, serta pihak kelurahan setempat.

"Saya sudah meminta kepada lurah untuk ikut mengawasi dan memonitor bersama unsur terkait agar kejadian tersebut tidak terulang," ujarnya, Senin (17/11).

Uus Jadi Irup Peringatan Sumpah Pemuda Tingkat Jakbar

Uus menjelaskan, monitoring rutin juga diminta dilakukan oleh Satpol PP Jakarta Barat, mulai pukul 20.00-24.00 WIB untuk memastikan keamanan kawasan taman.

Selain peningkatan pengawasan, Uus juga meminta Suku Dinas Bina Marga menambah lampu penerangan jalan agar area taman tidak terlihat gelap dan mengurangi potensi tindakan negatif.

"Saya sudah berkoordinasi agar taman-taman di sepanjang Jalan Daan Mogot ditata kembali menjadi taman interaktif. Sehingga, taman akan lebih terbuka, terang, dan dapat dimanfaatkan masyarakat untuk berbagai aktivitas seperti olahraga, rekreasi, atau sekadar relaksasi," terangnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Herry Purnama menambahkan, telah menyiagakan 10 personel di lokasi setiap malam sesuai instruksi Wali Kota. Selain itu, Satpol PP telah memasang spanduk imbauan agar kejadian serupa tidak kembali terjadi.

"Saya juga meminta semua pihak turut mengawasi, termasuk partisipasi masyarakat untuk menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6406 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1472 personDessy Suciati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1467 personTiyo Surya Sakti
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1370 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Ditarget Beroperasi Agustus 2026

    access_time10-03-2026 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing