You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Karno memberikan sambutan pada pelantikan pengurus ormas Matahari Pagi Indonesia
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Rano Ajak Organisasi Masyarakat Bersinergi Bangun Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mengajak organisasi masyarakat bersinergi dengan pemerintah provinsi untuk mensukseskan pembangunan Jakarta.

"Jakarta tengah bertransformasi menjadi pusat perekonomian nasional dan kota global." 

Ajakan ini diserukan Rano, saat memberikan sambutan di acara pelantikan pengurus wilayah organisasi masyarakat Masyarakat Pagi Indonesia (MPI) DKI Jakarta di Balai Agung, Balai Kota Provinsi DKI Jakarta, Selasa (18/11).

"Saya berharap, MPI DKI Jakarta bisa terus berkontribusi positif dan menjadi mitra Pemprov DKI Jakarta dalam menyukseskan beragam program yang membangun kota," katanya.

Rano Tegaskan Pentingnya Peran Kampus Wujudkan Kota Berintegritas

Dilanjutkan Rano, diketahuinya selama ini MPI telah mendukung UMKM di berbagai wilayah untuk naik kelas, membantu perbaikan lingkungan kota, hingga mendorong gerakan kebudayaan untuk membangun persatuan dan keharmonisan di Indonesia.

Karena itu, Rano berharap, para pengurus baru yang dilantik ini bisa mengimplementasikan program MPI yang telah terealisasi di berbagai wilayah lain ke DKI Jakarta.

Ditegaskan Rano, peran aktif berbagai pihak, termasuk MPI DKI Jakarta, sangat dibutuhkan untuk mendukung program pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat serta kemajuan Jakarta secara berkelanjutan.

"Saat ini Jakarta tengah bertransformasi menjadi pusat perekonomian nasional dan kota global. Karena itu, Jakarta ke depan dituntut untuk menghadirkan pembangunan yang inklusif, berkelanjutan dan mampu menjawab dinamika kebutuhan masyarakat," tukas Rano.

"Mari kita bersinergi, karena Jakarta tidak bisa melakukan sendiri, dibutuhkan sinergi antara kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34634 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye15245 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5183 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3853 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2622 personAldi Geri Lumban Tobing