You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dubes Belanda Apresiasi Kebijakan Rabu Transum DKI Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Dubes Belanda Apresiasi Kebijakan Rabu Transum DKI Jakarta

Kebijakan penggunaan transportasi umum (Transum) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta setiap hari Rabu mendapat apresiasi dari Duta Besar (Dubes) Belanda untuk Indonesia, Marc Gerritsen.

"mengapresiasi atas apa langkah-langkah yang kami lakukan,"

Hal tersebut diungkapkan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung usai bertemu Marc Gerritsen dan bersama-sama menggunakan layanan bus Transjakarta menuju Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (19/11).

"Tadi pagi ketika saya datang ke Balai Kota, saya bersama dengan Dubes Belanda naik Transjakarta. Dubes Belanda mengapresiasi atas apa langkah-langkah yang kami lakukan, terutama hari Rabu yang secara konsisten mewajibkan semua ASN untuk menggunakan transportasi umum," ujar Pramono, di Balai Kota.

Mayoritas Fraksi Setuju Raperda Pemekaran Kecamatan dan Kelurahan

Pramono menambahkan, pihaknya menerima laporan adanya peningkatan pengguna transportasi umum dari Dirut Transjakarta, LRT, hingga MRT.

"Kalau dulu konektivitasnya kan hampir 92 persen, rata-rata (pengguna) baru 21 persen. Mudah-mudahan kami akan menghitung kembali apakah bisa sekarang ini naik di angka 24 atau 25 persen orang yang menggunakan transportasi umum secara terus-menerus," katanya.

Pramono juga menjelaskan, pelantikan pejabat di lingkungan Pemprov DKI memang sengaja dijadwalkan setiap Rabu agar mereka dapat datang mengenakan pakaian adat Betawi dan menggunakan transportasi umum menuju Balai Kota.

"Karena saya memang pengin mereka pakai pakaian Betawi, Ujung Serong maupun Kebaya Encim, naik transportasi umum," katanya.

Ditambahkan Pramono, Pemprov DKI selalu terbuka terhadap masukan dari siapa pun untuk memajukan kota Jakarta.

"Jadi Jakarta sebagai kota yang kemudian melakukan kolaborasi dengan siapa saja. Saya secara aktif membuka diri untuk menerima masukan, saran, maupun kritikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7929 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6762 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1528 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1444 personFakhrizal Fakhri