You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Askesra Tekankan Penguatan Koordinasi dan Optimalisasi Layanan Sosial Jajaran Dinsos
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Askesra Tekankan Pentingnya Optimalisasi Layanan Sosial

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim memberikan pengarahan kepada jajaran pejabat administrator di lingkungan Dinas Sosial (Dinsos) terkait penguatan koordinasi dan optimalisasi layanan sosial.

"Setiap penugasan merupakan amanah,"

Mereka yang hadir merupakan para Kepala Suku Dinas Sosial dari lima wilayah kota administrasi serta Kepala Panti Sosial di bawah naungan Dinas Sosial DKI Jakarta.

Ali menekankan pentingnya kedisiplinan dan integritas dalam menjalankan tugas sebagai aparatur pemerintah.

Dubes Belanda Apresiasi Kebijakan Rabu Transum DKI Jakarta

“Setiap penugasan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya, Jumat (21/11).

Ali juga menyoroti layanan di panti sosial. Ia mengatakan jajaran Dinas Sosial DKI Jakarta perlu memperkuat koordinasi, terutama dalam pelayanan sosial di panti-panti yang menjadi perhatian publik.

“Dinas Sosial sering jadi sorotan. Kalau ada masalah, segera koreksi dan cari solusi,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Iqbal Akbarudin menekankan pembenahan internal merupakan langkah penting untuk meningkatkan kualitas layanan sosial di Jakarta. Ia meminta jajaran untuk terus menjaga kekompakan untuk tercapainya layanan di panti sosial yang nyaman bagi warga binaan sosial.

“Pertemuan ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi, meningkatkan profesionalisme, serta memastikan seluruh unit kerja Dinas Sosial DKI Jakarta berjalan searah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30186 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2778 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2388 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1467 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri