You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
olah raga kresi
photo Agus Hermawan - Beritajakarta.id

3.000 Peserta Ramaikan Gebyar Olahraga Rekreasi

Sekitar 3.000 peserta meramaikan Gebyar Olahraga Rekreasi yang digelar di Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (29/8). Kegiatan lomba terbagi dalam tiga kategori, yakni senam, olahraga disabilitas dan olahraga tradisional.

Dalam keseharian ada aktivitas-aktivitas penting yang harus kita lakukan. Dengan olahraga kita akan menjaga kebugaran tubuh

Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesmas) Pemprov DKI Jakarta, Fatahillah menyampaikan salam hormat Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, yang berhalangan untuk menghadiri pembukaan Gebyar Olahraga Rekreasi ini. 

9 Provinsi Ikuti Kejuaraan Senam Nasional

Meski begitu, kata Fatahillah, Basuki berpesan agar kegiatan olahraga rekreasi ini dapat memasyarakat dan tumbuh berkembang hingga membangun masyarakat Jakarta yang sehat.

"Dalam keseharian ada aktivitas-aktivitas penting yang harus kita lakukan. Dengan olahraga kita akan menjaga kebugaran tubuh," ujar Fatahillah.

Ditambahkan Fatahillah, ke depan DKI Jakarta akan menjadi tuan rumah World Sport for ALL yang dihadiri 120 negara. Oleh karena itu ia meminta agar olahraga rekreasi digalakkan.

Kepala Dinas Olah Raga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta, Firmansyah Wahid menjelaskan, kegiatan Gebyar Olahraga Rekreasi diikuti oleh kontingen dari masing-masing wilayah di ibu kota. Diantaranya melibatkan unsur PKK, penyandang disabilitas, beberapa atlet daerah, mahasiswa dan unsur penyelenggara olahraga masyarakat.

"Ini merupakan bagian memasyarakatkan olahraga rekreasi. Ini even pertama yang kita gelar di DKI Jakarta," jelas Firmansyah.

Sejumlah lomba yang dipertandingkan antara lain, senam aerobik, senam kreasi, enggrang dan tarik tambang. Kegiatan ini akan berlangsung hingga Minggu (30/8) besok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6783 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6148 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1273 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati