You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Rumah Makan di Kelapa Gading
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah Makan di Kelapa Gading Berhasil Dipadamkan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan kebakaran rumah makan di Jalan Boulevard Raya Blok LA1, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading.

"Mengerahkan empat unit mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi terjadinya kebakaran dari warga pada pukul 07.27 WIB.

"Kami mengerahkan empat unit mobil pemadam dengan kekuatan 22 personel ke lokasi," ujarnya, Rabu (26/11).

Kebakaran di Cakung Timur Berhasil Dipadamkan

Gatot menambahkan, dalam waktu kurang dari 10 menit atau pukul 07.35 WIB, api sudah berhasil dilokalisir dan dilanjutkan proses pendinginan agar tidak ada penyalaan kembali.

"Proses pemadaman api yang membakar rumah makan dengan luas 60 meter persegi tersebut tuntas pada pukul 07.51," terangnya. 

Ia menjelaskan, kebakaran yang diduga akibat ledakan tabung gas, mengakibatkan lima pegawai terluka. Masing-masing bernama Anang (30), Danang (30), Leon (40), Timbul (40), dan Zakiah (46).

"Semua korban sudah dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas terdekat," terangnya. 

Sementara itu, pemilik warung makan Pipit (46) menyampaikan terima kasih kepada petugas Gulkarmat yang cepat melakukan proses pemadaman, sehingga api tidak menyebar lebih luas ke bangunan lainnya.

"Kobaran api itu berhasil dipadamkan dengan cepat. Petugas sangat sigap memadamkan api, saya ucapkan terima kasih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close