You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Flyover Pondok Kopi dipercantik mural bertema keberagaman
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kolong Flyover Pondok Kopi Berhias Mural

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk membuat mural di kolong Flyover Pondok Kopi, Kelurahan Malaka Jaya, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.

"Mural dibuat dengan tema harmoni dalam keberagaman"

Lurah Malaka Jaya, Eko Purnomo Asih mengatakan, pembuatan mural ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan estetika kota.

"Mural dibuat dengan tema harmoni dalam keberagaman. Sebab, masyarakat di sini multi kultur dan multi agama," ujarnya, Rabu (26/11).

Seni Mural Sempurnakan Penataan Kawasan Jalan Cikoko Barat 1

Eko menjelaskan, mural yang dibuat di antaranya, gambar masjid, gereja, pura, dan vihara.  Selain itu juga ada mural Garuda, Bhineka Tunggal Ika, busana keagamaan atau tokoh lintas agama, hingga orang menari menggunakan busana adat nusantara.

"Untuk pengerjaam sudah empat pilar yang selesai, masih ada dua lagi uang belum rampung," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya mural ini bisa menambah rasa guyub warga yang heterogen. Apalagi, warga juga telah membentuk forum kelurahan sadar kerukunan. 

"Kami juga mengusung tema Malaka Jaya Peduli, Aman, Harmonis, Indah, Toleran (MAJAPAHIT). Tulisan MAJAPAHIT ini juga dibuat memanjang pada tembok kolong Flyover Pondok Kopi," bebernya.

Sementara, salah seorang warga setempat, Nurhadi (35), mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi jajaran Kelurahan Malaka Jaya yang telah mempercantik kawasan kolong Flyover Pondok Kopi.

"Pemandangan yang semula terkesan kumuh kini terlihat lebih apik dan cantik. Penataan ini sangat bagus karena menjadi lintasi dari Bekasi menuju Jakarta maupun sebaliknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2028 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1157 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye828 personFolmer