You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Pembantu Semanan II tetap beroperasi pascakebakaran
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pustu Semanan Tetap Beroperasi Pascakebakaran

Puskesmas Pembantu (Pustu) Semanan II, Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat tetap beroperasi melayani warga pascakebakaran yang terjadi pagi tadi.

"Layanan Poli Gigi sementara dipindah"

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, Sahrunah mengatakan, hanya layanan Poli Gigi yang sementara dipindah ke Puskesmas Kecamatan Kalideres. 

"Kami informasikan, Pustu Semanan II tetap beroperasional melayani pemeriksaan kesehatan masyarakat. Untuk layanan Poli Gigi sementara dipindah ke Puskesmas Kecamatan Kalideres," ujarnya, Kamis (27/11).

Kebakaran Rumah Makan di Kelapa Gading Berhasil Dipadamkan

Lurah Semanan, Jufri menjelaskan, pascakebakaran, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat untuk melakukan proses perbaikan ruang yang terdampak, serta memastikan keamanan instalasi listrik agar kejadian serupa tidak terulang.

"Pelayanan selain Poli Gigi sudah normal, tadi sudah saya cek langsung. Intinya kami bersama pihak kesehatan memastikan akses pelayanan kepada warga tetap diberikan dengan baik sepenuhnya," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Suheri menuturkan, penyebab kebakaran pada sekitar pukul 07.00 WIB pagi tadi diduga akibat korsleting pendingin ruangan (AC).

"Sekitar pukul 07.00, pegawai Pustu Semanan menghubungi kami. Sebanyak lima personel dan satu unit mobil pemadam kebakaran langsung kita kerahkan ke lokasi," bebernya.

Suheri menambahkan, proses penanganan dini kebakaran sudah dilakukan oleh pegawai Puskesmas. Sehingga, api tidak sampai membesar.

"Saya apresiasi kesigapan pegawai Puskesmas dalam melakukan pemadaman dini, sehingga api tidak merambat ke bagian lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close