You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perpustakaan Anak Rusun Jatinegara Barat Buka Hingga Malam
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Perpustakaan Rusun Jatinegara Barat Dibuka Sampai Malam

Untuk mengakomodir antusiasme anak-anak penghuni Rusun Jatinegara Barat yang gemar membaca, pengelola perpustakaan di rusun ini akhirnya membuka layanan hingga pukul 22.00. 

Setiap harinya ratusan anak-anak mengungujungi perpustakaan rusun

Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota (KPAK) Jakarta Timur, Yati Sudiharyati mengatakan, fasilitas perpustakaan di Rusun Jatinegara Barat, bukan hanya menjadi sarana menimba ilmu, namun sudah menjadi pusat aktivitas pendidikan anak.

Rusun Jatinegara Barat Dilengkapi Fasilitas Olahraga

Sejak dioroperasikan pada Selasa (25/8) lalu, perpustakaan ini sudah dilengkapi dengan 7.000 judul buku, alat permainan edukatif (APE) dan program edukatif lainnya. Program tersebut diantaranya pembacaan cerita, pendampingan anak belajar dan pelajaran membaca Al Quran.

"Setiap harinya ratusan anak-anak mengungujungi perpustakaan rusun. Ya bermain disana, belajar pelajaran sekolah pun di sana. Kami buka pukul 08.00 dan tutup pukul 22.00," ujar Yati, Sabtu (29/8).

Dikatakan Yati, untuk melayani pengunjung, pihaknya menempatkan sebanyak lima orang petugas. Secara bergiliran petugas jaga diterapkan sistem shift.

Selain Rusun Jatinegara Barat, Yati mengaku juga sudah membuka layanan serupa di Rusun Pinus Elok. Nantinya, sebanyak 11 rusun dan 11 RPTRA yang ada di Jakarta Timur akan diberikan layanan yang sama.

"Sudah menjadi tugas kita untuk membudayakan masyarakat membaca buku sejak dini. Yang paling dekat, September nanti kita akan luncurkan perpustakaan anak di RPTRA," tandas Yati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye803 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye578 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye572 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye535 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye514 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik