You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel gabungan ikuti aksi Jumat bersih di Kecamatan Tambora
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Aksi Jumat Bersih di Tambora Diikuti 130 Personel Gabungan

Sebanyak 130 personel gabungan melakukan Aksi Jumat Bersih di sepanjang Jalan Tambora IV, Kelurahan Tambora, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

"Menjaga kebersihan lingkungan"

Camat Tambora, Pengestu Aji mengatakan, kerja bakti massal ini melibatkan personel gabungan dari  Pasukan Pelangi, Satpol PP, Gulkarmat, TNI, dan Polri, serta unsur masyarakat.

"Aksi Jumat Bersih hari ini kami fokuskan pembersihan di area Masjid Jami Tambora, pinggir Kali Krukut dan sepanjang Jalan Tambora IV," ujarnya, Jumat (28/11).

Pengerukan Saluran Penghubung Lenggong Ditarget Tuntas Tiga Pekan

Pengestu menjelaskan, selain pembersihan sampah, dalam kerja bakti ini juga dilakukan pemangkasan pohon rawan tumbang hingga pembersihan Kali Krukut dari sedimen lumpur maupun sampah.

Pangestu berharap, dengan lingkungan yang bersih akan meningkatkan derajat kesehatan warga, sehingga dalam beraktivitas sehari-hari warga merasa aman dan nyaman.

"Harapan kami juga nantinya bukan hanya hari ini saja, namun warga setiap hari juga membantu menjaga kebersihan lingkungan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Achmad Hariadi menambahkan, dalam aksi Jumat Bersih ini, pihaknya juga memberikan edukasi terkait pilah sampah yang baik dan benar agar bernilai ekonomi.

"Ternyata warga di sini sudah sangat kreatif, mereka para penggiat lingkungan ada yang merubah sampah jadi pot tanaman dan lain sebagainya," bebernya.

Menurutnya, jajaran Suku Dinas LH Jakarta Barat juga memberikan edukasi dan praktik pembuatan lubang biopori untuk peresapan air yang maksimal di lingkungan warga.

"Kalau ini semua sudah baik, mulai dari pilah sampah, mitigasi bencana melalui lubang biopori, dan lainnya, saya yakin Kelurahan Tambora bisa maju Proklim tahun depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11456 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6861 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3773 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1821 personFolmer