You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
koni jakarta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

‎KONI DKI Prakarsai Pertemuan Kaukus KONI Se-Indonesia

Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi DKI Jakarta memprakarsai pertemuan kaukus atau forum komunikasi pengurus KONI provinsi se-Indonesia di sebuah hotel berbintang di Jakarta Pusat, Sabtu (29/8).

Dalam pertemuan ini ikut dibahas mengenai penetapan cabang olahraga (cabor) serta nomor pertandingan pada Pekan Olahraga Nasional (PON)

‎Pertemuan kaukus tersebut antara lain dihadiri pengurus KONI dari Papua, Sulawesi Selatan, Jawa Barat dan provinsi lainnya. Dalam pertemuan itu disetujui sejumlah kesepatan. Diantaranya menyangkut penggunaan dana hibah untuk pembinaan atlet hingga rekomendasi penggabungan antara KONI dan Komite Olimpiade Indonesia (KOI).

KONI Diminta Gali Potensi Olahraga di Kepulauan Seribu

"Dalam pertemuan ini ikut dibahas mengenai penetapan cabang olahraga (cabor) serta nomor pertandingan pada Pekan Olahraga Nasional (PON)," kata Hidayat Humaid, Ketua Pembinaan Prestasi KONI DKI.

Hidayat menyebutkan, di forum ini para peserta kaukus memberikan rekomendasi dan masukan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) agar menerbitkan peraturan yang ‎mengakomodir mekanisme penggunaan dana hibah KONI serta pengadaan barang dan jasa olahraga ditetapkan secara khusus.

"Kita meminta Kemendagri menetapkan Nota Perjanjian Hibah Daerah (NPHD)‎ secara khusus tentang KONI, agar penggunaan sisa anggaran dapat digunakan sampai dengan terbitnya dana hibah tahun berikutnya," jelas Hidayat.

Selain itu, kata Hidayat, kaukus ini meminta Kemendagri mengatur juklak dan juknis pengadaan barang dan jasa olahraga serta sistem laporan pertanggungjawaban ‎keuangan.

‎"Peserta kaukus juga mengusulkan kepada KONI Pusat untuk menertibkan anggotanya agar tidak merangkap menjadi anggota di komite olahraga lainnya," tutur Hidayat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5557 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1684 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1565 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1473 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1410 personDessy Suciati