You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel semrawut di Jalan RS Fatmawati
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kabel Udara di Jalan RS Fatmawati Raya Segera Ditempatkan di SJUT

Kabel udara semrawut di perempatan Jalan RS Fatmawati Raya arah Jalan TB Simatupang, Kelurahan Cilandak Barat,  Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan akan ditempatkan di Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) dalam waktu dekat.

"Dipotong setelah kabel di SJUT sudah terkoneksi"

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal mengatakan, terkait kabel yang semrawut merupakan imbas sementara adanya penataan trotoar

"Masalah kabel semrawut itu memang karena sedang proses relokasi ke SJUT bersamaan dengan kegiatan perbaikan trotoar oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta," ujarnya, Senin (1/12).

Pasukan Kuning Tuntas Tangani Kabel Menjuntai di Jalan Anggrek II

Rifki menjelaskan, rencanannya kabel tersebut akan dipotong, namun setelah kabel-kabel penggantinya dipindah ke SJUT.

"Rencananya awal Desember ini kabel-kabel tersebut akan dipotong setelah kabel di SJUT sudah terkoneksi semua," terangnya.

Ia menegaskan, nantinya setelah seluruh prosesnya selesai, maka lokasi akan kembali terlihat rapi, apalagi tidak ada kabel udara di sekitar lokasi.

"Kami mohon maaf apabila lokasi saat ini terlihat kurang rapi karena adanya kabel yang semrawut. Mudah-mudahan proses connecting kabel selesai lebih cepat," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Rahman berharap, proses pemindahan kabel tersebut cepat dilakukan. Sebab, walaupun kabel berada di pinggir dan tindak mengganggu akses pejalan kaki, namun terlihat membahayakan apabila tersentuh.

"Semoga saja cepat selesainya kalau memang dipindah ke bawah tanah, pastinya juga lokasi ini akan rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2232 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1705 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1283 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye994 personBudhi Firmansyah Surapati