You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seorang petugas sedang menyelesaikan pembuatan mural burung merak
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan Jalan Poncol Capai 70 Persen

Penataan Kawasan Unggulan Triwulan IV di Jalan Poncol, Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan progresnya saat ini sudah mencapai 70 persen.

"Membuat mural flora dan fauna"

Lurah Ragunan, Sulastriyani mengatakan, sebelum ditata, kawasan ini kerap digunakan sebagai parkir liar kendaraan roda empat. Kemudian, temboknya juga sudah terlihat kusam.

"Kita tata dengan membuat mural flora dan fauna sebagai konsep utama untuk memperindah dan mempercantik kawasan," ujarnya, Selasa (2/12).

Penataan Jalur Hijau Jalan Yos Sudarso Rampung

Sulastriyani menjelaskan, dalam pembuatan mural bertema flora dan fauna dilakukan pada tembok sepanjang 200 meter dan tinggi dua meter.

"Kami mengerahkan sebanyak enam petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk proses pengerjaannya," terangnya.

Ia menambahkan, dalam penataan kawasan tersebut juga dilakukan penanaman tanaman hias dan produktif agar lingkungan semakin hijau serta asri.

"Pengerjaan sudah dilakukan sejak awal November 2025 dan kami targetkan rampung pada pertengahan Desember mendatang," terangnya.

Ia berharap, dengan dilakukan penataan kawasan ini akan membuat lingkungan semakin berwarna dan enak untuk dipandang, baik oleh warga setempat maupun pengendara yang melintas.

"Kami juga minta semua untuk selalu menjaga dan mengawasi penataan yang kita buat, terutama dari tangan-tangan jahil yang mencoret-coret tembok," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga, Nurhayati mengapresiasi penataan kawasan di Jalan Pulo, terutama hiasan mural di tembok yang membuat suasana semakin cerah dan indah.

"Sangat bagus ini, apalagi yang digambar temboknya panjang juga. Semoga tidak ada vandalisme nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1440 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1179 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1074 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye890 personFolmer
  5. Pramono Paparkan Potensi Investasi Jakarta di Forum U20 Mayoral Plenary

    access_time20-09-2026 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati