You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendistribusian kartu ATM program Pemenuhan Kebutuhan Dasar kepada penerima manfaat di Penjaringan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Mudahkan Penerima Manfaat, Kartu ATM Bansos PKD Didistribusikan

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta bersama Bank Jakarta mendistribusikan kartu ATM Bantuan Sosial (Bansos) Program Pemenuhan Kebutuhan Dasar (PKD) kepada masyarakat penerima manfaat di 44 wilayah kecamatan yang tersebar di Jakarta.

"Bagian dari transformasi layanan sosial,"

Kepala Dinsos DKI Jakarta, Iqbal Akbarudin mengatakan, distribusi kartu ATM ini menjadi langkah strategis dalam memastikan bantuan sosial tepat sasaran serta memudahkan penerima manfaat dalam mengakses bantuan.

“Melalui kartu ATM ini, penerima manfaat dapat mengakses bantuan dengan lebih mandiri, aman, dan terdata secara akurat. Ini merupakan bagian dari transformasi layanan sosial yang terus kami dorong di DKI Jakarta,” ungkapnya, Rabu (3/12).

Kabar Gembira, Bansos PKD Periode November 2025 Sudah Cair

Penyaluran ini mencakup penerima manfaat Kartu Anak Jakarta (KAJ), Kartu Lansia Jakarta (KLJ), dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ), sebagai bentuk komitmen Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menjamin perlindungan dan pemenuhan kebutuhan dasar kelompok rentan.

Total penerima baru yang mendapatkan kartu ATM sebanyak 19.547 orang, terdiri dari 5.213 penerima KAJ, 12.811 penerima KLJ, dan 1.523 penerima KPDJ.

Kegiatan penyaluran mencakup delapan kecamatan di Jakarta Pusat, 10 kecamatan di Jakarta Selatan, 10 kecamatan di Jakarta Timur, delapan kecamatan di Jakarta Barat, enam kecamatan di Jakarta Utara, serta dua kecamatan di Kepulauan Seribu.

Proses distribusi dilaksanakan di kantor kelurahan, RPTRA, aula kecamatan, dan lokasi layanan masyarakat lainnya yang mudah diakses oleh warga.

Ia juga mengapresiasi peran jajaran Suku Dinas Sosial, Satpel Sosial kecamatan, serta seluruh petugas monitoring lapangan yang telah bekerja optimal selama proses pendistribusian berlangsung.

“Dinas Sosial DKI Jakarta berkomitmen untuk terus melakukan evaluasi dan penguatan sistem distribusi bantuan sosial agar semakin inklusif, adaptif, dan berkelanjutan bagi warga Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1901 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1849 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1191 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1091 personFakhrizal Fakhri