You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suasana Bazar UMKM di Kelurahan Pinang Ranti
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Jakpreneur Difasilitasi Jual Produk di Bazar UMKM Kelurahan Pinang Ranti

Sebanyak 30 Jakpreneur mengikuti Bazar UMKM di halaman Kantor Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur. Bazar ini diselenggarakan dalam rangka menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Agar produknya dikenal dan diminati"

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Pinang Ranti, Euis Mulyani mengatakan, bazar berlangsung mulai 3-4 Desember 2025. Sebanyak 30 Jakpreneur yang terlibat berasal dari lima kelurahan, yaitu Pinang Ranti, Makasar, Cipinang Melayu, Halim Perdanakusuma, dan Kebon Pala.

"Kegiatan ini untuk membantu memasarkan produk-produk hasil karya para pelaku UMKM yang ada di Kecamatan Makasar," ujarnya, Rabu (3/12).

58 Warga Pondok Bambu Donor Darah

Euis menjelaskan, puluhan Jakpreneur tersebut menjual produk kuliner, minuman, fesyen, dan kerajinan tangan atau kriya dengan harga terjangkau, tapi berkualitas.

"Agar bazar semakin ramai, kami juga mengadakan lomba karaoke dengan hadiah menarik. Kami ingin bazar ini membantu pelaku UMKM agar produknya dikenal dan diminati," terangnya.

Sementara itu, salah seorang Jakpreneur dari Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Trisnawati (60) mengaku sangat senang difasilitasi kembali mengikuti bazar.

"Saya jualan bakso. Melalui bazar ini, produk saya semakin banyak dikenal orang, omzet jadi makin bertambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1938 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1860 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1202 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1098 personFakhrizal Fakhri