You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suasana Bazar UMKM di Kelurahan Pinang Ranti
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Jakpreneur Difasilitasi Jual Produk di Bazar UMKM Kelurahan Pinang Ranti

Sebanyak 30 Jakpreneur mengikuti Bazar UMKM di halaman Kantor Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur. Bazar ini diselenggarakan dalam rangka menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Agar produknya dikenal dan diminati"

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Pinang Ranti, Euis Mulyani mengatakan, bazar berlangsung mulai 3-4 Desember 2025. Sebanyak 30 Jakpreneur yang terlibat berasal dari lima kelurahan, yaitu Pinang Ranti, Makasar, Cipinang Melayu, Halim Perdanakusuma, dan Kebon Pala.

"Kegiatan ini untuk membantu memasarkan produk-produk hasil karya para pelaku UMKM yang ada di Kecamatan Makasar," ujarnya, Rabu (3/12).

58 Warga Pondok Bambu Donor Darah

Euis menjelaskan, puluhan Jakpreneur tersebut menjual produk kuliner, minuman, fesyen, dan kerajinan tangan atau kriya dengan harga terjangkau, tapi berkualitas.

"Agar bazar semakin ramai, kami juga mengadakan lomba karaoke dengan hadiah menarik. Kami ingin bazar ini membantu pelaku UMKM agar produknya dikenal dan diminati," terangnya.

Sementara itu, salah seorang Jakpreneur dari Kelurahan Makasar, Kecamatan Makasar, Trisnawati (60) mengaku sangat senang difasilitasi kembali mengikuti bazar.

"Saya jualan bakso. Melalui bazar ini, produk saya semakin banyak dikenal orang, omzet jadi makin bertambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9296 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3679 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3246 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1959 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1533 personAnita Karyati