You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peserta antusias mengikuti tes kebugaran jasmani di Monas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ratusan Peserta Ikuti Tes Kebugaran Jasmani di Monas

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta menggelar Tes Kebugaran Jasmani bagi karyawan dan masyarakat di kawasan Monas, Kamis (4/12).

"Olahraga seharusnya menjadi bagian dari keseharian,"

Kegiatan ini menarik antusiasme tinggi dari ratusan peserta berbagai usia, mulai dari 30 tahun hingga lansia berusia 60-an.

Dalam tes kebugaran ini, penilaian dilakukan oleh tim dari Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI). Peserta menjalani beberapa pengukuran seperti tes kardio dan tes lari untuk melihat daya tahan tubuh serta kondisi detak jantung.

Ini Penjelasan Dispora Terkait Pembatasan Event Lari di Jakarta

Hasil dari tes tersebut akan dievaluasi dan digunakan sebagai bahan edukasi agar masyarakat semakin memahami kondisi kebugaran mereka dan termotivasi untuk rutin berolahraga.

Sekretaris Dispora DKI Jakarta, Zuhud Pana Graha mengatakan, tes kebugaran ini menjadi salah satu agenda rutin yang bertujuan mendorong masyarakat untuk lebih sadar pentingnya menjaga kesehatan melalui aktivitas fisik, serta partisipasi masyarakat dalam membangun gaya hidup sehat.

“Olahraga seharusnya menjadi bagian dari keseharian warga, minimal dua kali dalam seminggu. Aktivitas fisik tidak hanya berdampak baik bagi tubuh, tetapi juga berkontribusi pada meningkatnya indeks kebahagiaan karena hormon endorfin yang muncul saat berolahraga,” ujarnya.

Zuhud menyampaikan angka peserta bukan merupakan fokus utama penyelenggaraan ini, namun minat masyarakat terhadap olahraga yang terus berkembang.

Ia menambahkan, Dispora DKI Jakarta berencana mengembangkan penyelenggaraan pada tahun depan agar lebih dekat dengan masyarakat hingga ke kampung dan gang-gang.

“Saya berharap partisipasi masyarakat meningkat di tahun mendatang seiring perluasan jangkauan kegiatan. Saya juga mengapresiasi tingginya partisipasi lansia yang ikut kegiatan ini, menunjukkan bahwa warga Jakarta memiliki semangat hidup sehat dan kesadaran untuk memperpanjang usia harapan hidup dengan olahraga teratur,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3265 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye794 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye789 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye727 personDessy Suciati