You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Christmas Carol di kawasan Bundaran HI
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Jelang Nataru, Pramono Ingatkan Peningkatan Mobilitas Masyarakat

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyoroti peningkatan signifikan mobilitas masyarakat yang akan masuk ke Jakarta menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Jakarta sekarang ini banyak sekali event,"

Peningkatan mobilitas masyarakat tersebut terkait banyaknya kegiatan untuk memeriahkan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Pramono mengungkapkan bahwa Jakarta sedang mengalami lonjakan berbagai kegiatan seperti event kesenian, olahraga, dan budaya hingga akhir tahun nanti.

Jelang Nataru, Harga Kebutuhan Pokok di Jakarta Dipastikan Stabil

"Karena apa pun, melihat perkembangan ekonomi, perkembangan apa, Jakarta sekarang ini banyak sekali event yang akan berlangsung sampai dengan akhir tahun. Apakah itu event kesenian, olahraga, budaya, dan sebagainya," jelas Pramono di Sari Pasific, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (4/12).

Menjelang akhir tahun, Pramono juga mewanti-wanti potensi kenaikan lalu lintas karena adanya libur panjang dan pergerakan masyarakat, baik ke luar daerah ataupun ke Jakarta. Perayaan Nataru ini dinilainya menjadi momentum bagi masyarakat untuk berlibur dan berbelanja ke Jakarta.

Kenaikan mobilitas juga akan berdampak pada penggunaan transportasi publik. Pramono mencontohkan rute Transjabodetabek Blok M-PIK 2 yang awalnya ditargetkan hanya 2.000 penumpang, kini diproyeksikan mencapai lebih dari 6.000-7.000 penumpang per hari.

"Karena memang terpakai sekali. Bahkan keluhannya Pak Dirut Transjakarta sekarang orang ngeluh armada kita kurang. Nah inilah yang kita akan pikirkan kembali untuk itu," kata Pramono.

Selain itu, Pramono juga menyebut okupansi perhotelan mengalami kenaikan signifikan. Karena itu, Gubernur mendorong agar jajarannya memanfaatkan momentum ini dengan baik untuk meningkatkan pendapatan daerah, menjaga inflasi, dan menjadikan Jakarta sebagai kota yang aman dan nyaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20433 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1218 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri