You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suasana Pendistribusian Paket Bantuan Pangan kepada warga di Sukabumi Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

2.330 Warga Sukabumi Selatan Terima Bantuan Pangan

Sebanyak 2.330 paket bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional telah didistribusikan kepada warga di Kelurahan Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (4/12).

Untuk periode Oktober dan November 2025

Lurah Sukabumi Selatan, Anjas Umaryadi mengatakan, pemberian bantuan pangan ini merupakan upaya pemerintah untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat berpenghasilan rendah.

"Beberapa hari sebelumnya kami telah mengkoordinasikan teknis pendistribusian bantuan ini kepada Perum Bulog, para pengurus lingkungan dan petugas distribusi untuk memastikan kegiatan berjalan sesuai rencana," ujarnya.

742 Warga Bukit Duri Diberikan Bantuan Pangan

Anjas menambahkan, penerima bantuan di Kelurahan Sukabumi Selatan sebanyak 2.330 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tersebut untuk periode Oktober dan November 2025. Mereka  mendapatkan bantuan dua karung beras berisikan masing-masing 10 kilogram dan empat liter minyak goreng.

"Alhamdulillah kegiatan pendistribusian bantuan selama dua hari ini dapat berjalan lancar, kemarin baru sekitar 90 persen penerima yang mengambil, hari ini sudah 100 persen kita salurkan," ucapnya.

Sementara itu, salah satu warga, Sulastri mengucapkan terima kasih dan mengaku senang karena bantuan pangannya akhirnya turun juga.

"Ini sangat membantu saya dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pendistribusian tadi juga sangat cepat, tinggal kasih undangan, KTP dan KK, bantuan bisa langsung saya bawa pulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye4932 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

    access_time05-03-2026 remove_red_eye2323 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

    access_time05-03-2026 remove_red_eye2239 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

    access_time05-03-2026 remove_red_eye1982 personNurito
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1064 personAnita Karyati