You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suasana Pendistribusian Paket Bantuan Pangan kepada warga di Sukabumi Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

2.330 Warga Sukabumi Selatan Terima Bantuan Pangan

Sebanyak 2.330 paket bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional telah didistribusikan kepada warga di Kelurahan Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (4/12).

Untuk periode Oktober dan November 2025

Lurah Sukabumi Selatan, Anjas Umaryadi mengatakan, pemberian bantuan pangan ini merupakan upaya pemerintah untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat berpenghasilan rendah.

"Beberapa hari sebelumnya kami telah mengkoordinasikan teknis pendistribusian bantuan ini kepada Perum Bulog, para pengurus lingkungan dan petugas distribusi untuk memastikan kegiatan berjalan sesuai rencana," ujarnya.

742 Warga Bukit Duri Diberikan Bantuan Pangan

Anjas menambahkan, penerima bantuan di Kelurahan Sukabumi Selatan sebanyak 2.330 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tersebut untuk periode Oktober dan November 2025. Mereka  mendapatkan bantuan dua karung beras berisikan masing-masing 10 kilogram dan empat liter minyak goreng.

"Alhamdulillah kegiatan pendistribusian bantuan selama dua hari ini dapat berjalan lancar, kemarin baru sekitar 90 persen penerima yang mengambil, hari ini sudah 100 persen kita salurkan," ucapnya.

Sementara itu, salah satu warga, Sulastri mengucapkan terima kasih dan mengaku senang karena bantuan pangannya akhirnya turun juga.

"Ini sangat membantu saya dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Pendistribusian tadi juga sangat cepat, tinggal kasih undangan, KTP dan KK, bantuan bisa langsung saya bawa pulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8388 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2351 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1731 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1240 personAldi Geri Lumban Tobing