You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kegiatan utama tanam serentak berlangsung di Kebun Gangnam RT 06/01 Kelurahan Pegangsaan Dua
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Ketua TP PKK DKI Pimpin Gerakan Tanam Serentak

Ketua Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Endang Nugrahani Pramono Anung, memimpin kegiatan Tanam Serentak di Kebun Gangnam RT 06/RW 01 Kelurahan Pegangsaan Dua,  Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (5/12).

"Terus semangat untuk menanam dan juga merawat," 

Kegiatan yang diinisiasi Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) bersama TP PKK DKI Jakarta ini, digelar secara hybrid di seluruh wilayah kota dan Kepulauan Seribu.

Endang Nugrahani berharap, melalui kegiatan ini Jakarta semakin lebih baik, asri dan hijau.

9,2 Ton Gabah Berhasil Dipanen di Kebun Bibit Ujung Menteng

"Saya mengimbau agar tanamannya dirawat dan dijaga, supaya nanti kalau panen hasilnya bisa maksimal," ujarnya.

Harapan serupa diutarakan Staf Ahli TP PKK DKI Jakarta, Dewi Indriati Rano Karno. Dia ingin kegiatan menanam ini terus berlanjut dan tidak berhenti sampai di sini.

"Terus semangat untuk menanam dan juga merawat," serunya.

Sekretaris Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati mengungkapkan, kegiatan bertema ‘Gerakan Tanam untuk Ketahanan pangan Keluarga' ini untuk mewujudkan ketahanan pangan, serta mendukung program swasembada nasional dan pengendalian inflasi di DKI Jakarta.

"Ada 30.000 bibit tanaman yang ditanam hari ini, terdiri dari bibit Cabai, Tomat, Terung, tanaman buah dan tanaman produktif lainnya," katanya.

Ia memaparkan, tanam serentak ini dilaksanakan di 742 lokasi yang ersebar di wilayah Jakarta Pusat 108 titik, Jakarta Timur 225, Jakarta Utara 141, Jakarta Selatan 143, Jakarta Barat 106, dan Kepulauan Seribu ada 19 lokasi.

"Kami akan terus bersinergi dengan berbagai pihak dalam mewujudkan ketahanan pangan yang merupakan bagian dari Asta Cita Presiden Republik Indonesia," ucapnya. 

Sementara, Ketua TP PKK Kota Jakarta Utara, Fida Hendra menambahkan, kegiatan Tanam Serentak di wilayahnya diadakan di 34 lokasi urban farming, 20 perkantoran, 23 lingkungan RT dan RW, satu sekolah, 52 RPTRA dan 11 lokasi Taman Hati PKK.

"Alhamdulilah Kebun Gangnam di Jakarta Utara dipilih sebagai lokasi utama dalam kegiatan tanam serentak kali, semoga kegiatan hari ini dapat bermanfaat," ungkap Fida. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6467 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3892 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3219 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1667 personFolmer