You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur meresmikan kembali renovasi RPTRA Rasamala di Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Resmikan RPTRA Rasamala, Pramono Sebut Bukti Nyata Kolaborasi Lintas Masyarakat

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meresmikan kembali renovasi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasamala di Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (9/12).

"bukti konkret kebersamaan,"

Peresmian RPTRA ini menjadi bukti nyata kolaborasi lintas masyarakat dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Saya sungguh bergembira hari ini, merupakan bukti konkret kebersamaan antara sebuah yayasan gereja dengan RPTRA yang ada di tempat ini, RPTRA Rasamala, Kelurahan Menteng Dalam, Kecamatan Tebet," ujar Pramono.

Ketua TP PKK DKI Pimpin Gerakan Tanam Serentak

Renovasi RPTRA Rasamala ini merupakan hasil kerja sama dengan dukungan Corporate Social Responsibility (CSR) Yayasan Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir. Fasilitas yang kini tersedia semakin lengkap dan beragam, mencakup tempat bermain anak-anak, lapangan futsal, pojok baca, posyandu, bank sampah, tempat budi daya jamur, dan green house.

"Ini merupakan bentuk kerja sama koordinasi yang baik, yang sangat bermanfaat," kata dia.

Pramono mengungkapkan, RPTRA Rasamala sebenarnya pernah diresmikan pada masa gubernur sebelumnya, namun kondisinya yang telah lama memerlukan renovasi.

Pemprov DKI Jakarta pun menargetkan sekitar 300 RPTRA yang akan direvitalisasi. Karena itu, Pemprov DKI membuka peluang kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk yayasan, perusahaan, dan lainnya untuk menyediakan ruang hijau yang lebih nyaman dan aman.

"Kami membuka diri, seperti yang saya katakan berulang kali, untuk RPTRA-RPTRA dan juga ruang-ruang terbuka hijau, kalau ada yayasan, masyarakat, siapapun yang ingin bekerja sama melakukan perbaikan, kami dengan senang hati melakukan itu," jelasnya.

Gubernur berharap revitalisasi RTPRA Rasamala yang berada di tengah pemukiman padat penduduk ini bisa memberikan manfaat serta dapat meningkatkan kualitas kehidupan warga.

Untuk diketahui, RPTRA Rasamala dibangun pada 29 April 2016 di atas tanah seluas 1.800 meter persegi dan memiliki bangunan seluas 188 meter persegi. RPTRA ini berada di Jalan Rasamala 3 RT 003 RW 013, Kelurahan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29713 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11791 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye10560 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4090 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1867 personAldi Geri Lumban Tobing