You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dekot Jaktim Lakukan Kunjungan Kerja ke Ceger
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dewan Kota Jaktim Serap Aspirasi Warga Ceger

Dewan Kota (Dekot) Jakarta Timur menggelar kunjungan kerja ke Kelurahan Ceger, Cipayung, Selasa (9/12). Kegiatan dibuka Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Timur, Bambang Pangestu.

"Karena aspirasi masyarakat bisa tersalurkan,"

Bambang Pangestu menuturkan, Dewan Kota dari 10 kecamatan hadir untuk menyerap aspirasi masyarakat. Kegiatan tersebut juga dihadiri para Ketua RT, Ketua RW, LMK, FKDM, kader dasawisma, kader Jumantik, kader Posyandu, Karang Taruna dan Anggota TP PKK.

“Sebagai mitra pemerintah, Dewan Kota diharapkan bisa menyerap aspirasi masyarakat untuk kemudian memberikan masukan kepada pemerintah kota,” ujar Bambang.

15 Lansia di Cempaka Putih Diberikan Bantuan

Bambang berharap, dalam kegiatan ini, warga tidak lagi menyampaikan usulan pembangunan fisik, karena sudah dibahas dalam forum Musrenbang. Masyarakat diharapkan bisa menyampaikan atau mengusulkan aspirasi terkait masalah sosial seperti, penanganan sampah, pencegahan stunting, pembuangan tinja ke saluran air dan lain-lain.

Anggota Dewan Kota Kecamatan Cipayung, Fiqi Aryanda mengatakan, setiap anggota Dewan Kota mendapatkan kesempatan untuk menyerap aspirasi masyarakat.

"Dekot tidak mempunyai wewenang sebagai pengambil kebijakan namun hanya menyerap aspirasi masyarakat," katanya.

Ketua RT 01/05 Kelurahan Ceger, Azli Chaniago mengaku menyambut baik adanya kegiatan kunjungan Dewan Kota ke wilayah permukimannya. Dengan begitu masyarakat bisa menyalurkan aspirasinya melalui Dewan Kota dan diharapkan ini dapat menjawab apa yang dibutuhkan masyarakat.

"Kami mendukung kegiatan seperti ini. Karena aspirasi masyarakat bisa tersalurkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1123 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye973 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye969 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati
  5. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye939 personAnita Karyati