You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Guru SDN Kalibaru 01 dapatkan perawatan medis pasca tertabrak mobil MBG, Kamis (11/12)
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puluhan Pelajar dan Guru SDN Kalibaru 01 Dapatkan Perawatan Medis

20 pelajar dan satu orang guru SDN Kalibaru 01 Pagi, Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara yang menjadi korban kecelakaan mobil Makan Bergizi Gratis (MBG) di lingkungan sekolah setempat telah mendapatkan perawatan medis di RSUD Cilincing dan RSUD Koja.

"Lima korban lain kita larikan ke RSUD Koja,"

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Murniasih Hutapea menyampaikan, saat ini korban tertabrak mobil MBG yang sudah mendapatkan perawatan berjumlah 21 orang, terdiri dari 20 pelajar dan satu guru.

"Puluhan korban kita larikan ke RSUD Cilincing dan puskesmas. Sementara lima korban lain kita larikan ke RSUD Koja untuk mendapatkan perawatan intensif," ujarnya, Kamis (11/12).

Pelajar SDN Meruya Selatan 01 Diduga Keracunan MBG Sudah Ikuti KBM

Guru SDN 01 Kalibaru, Tedy menerangkan, kejadian ini terjadi sekitar pukul 07.00 saat ratusan anak tengah berkumpul di lapangan untuk mengikuti kegiatan literasi yang rutin digelar setiap Kamis.

Seketika itu, terdengar suara gerbang roboh dan mobil yang membawa MBG. Mobil tersebut tiba-tiba langsung menerobos masuk ke dalam lapangan sekolah ketika para pelajar sedang duduk.

"Kita langsung mengevakuasi anak-anak, karena ada yang terlindas. Sopir juga langsung kita amankan. Semua pelajar sudah dilarikan ke RSUD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1921 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye836 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye791 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye758 personAldi Geri Lumban Tobing