You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Guru SDN Kalibaru 01 dapatkan perawatan medis pasca tertabrak mobil MBG, Kamis (11/12)
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Puluhan Pelajar dan Guru SDN Kalibaru 01 Dapatkan Perawatan Medis

20 pelajar dan satu orang guru SDN Kalibaru 01 Pagi, Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara yang menjadi korban kecelakaan mobil Makan Bergizi Gratis (MBG) di lingkungan sekolah setempat telah mendapatkan perawatan medis di RSUD Cilincing dan RSUD Koja.

"Lima korban lain kita larikan ke RSUD Koja,"

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Murniasih Hutapea menyampaikan, saat ini korban tertabrak mobil MBG yang sudah mendapatkan perawatan berjumlah 21 orang, terdiri dari 20 pelajar dan satu guru.

"Puluhan korban kita larikan ke RSUD Cilincing dan puskesmas. Sementara lima korban lain kita larikan ke RSUD Koja untuk mendapatkan perawatan intensif," ujarnya, Kamis (11/12).

Pelajar SDN Meruya Selatan 01 Diduga Keracunan MBG Sudah Ikuti KBM

Guru SDN 01 Kalibaru, Tedy menerangkan, kejadian ini terjadi sekitar pukul 07.00 saat ratusan anak tengah berkumpul di lapangan untuk mengikuti kegiatan literasi yang rutin digelar setiap Kamis.

Seketika itu, terdengar suara gerbang roboh dan mobil yang membawa MBG. Mobil tersebut tiba-tiba langsung menerobos masuk ke dalam lapangan sekolah ketika para pelajar sedang duduk.

"Kita langsung mengevakuasi anak-anak, karena ada yang terlindas. Sopir juga langsung kita amankan. Semua pelajar sudah dilarikan ke RSUD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6887 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1458 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1445 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1357 personAldi Geri Lumban Tobing