You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Kepulauan Seribu memberikan bantuan paket sembako kepada perwakilan pasukan pelangi
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pasukan Pelangi Kepulauan Seribu Diberi Bantuan Paket Sembako

Sebanyak 300 personel Pasukan Pelangi di Kabupaten Kepulauan Seribu menerima bantuan sosial berupa paket sembako dari Yayasan Mawar Saron Peduli. Penyerahan bantuan dilakukan di halaman Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

"Bantuan ini sangat bermanfaat"

Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian Yayasan Mawar Saron Peduli kepada para petugas di wilayah kepulauan, khususnya menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Tidak ada kata yang pantas selain terima kasih setinggi-tingginya kepada Yayasan Mawar Saron Peduli yang telah memperhatikan Pasukan Pelangi Kabupaten Kepulauan Seribu. Bantuan ini sangat bermanfaat, terutama menjelang Nataru," ujarnya, Rabu (17/12).

2.000 Pasukan Pelangi di Jakut Terima Bantuan Paket Sembako

Ia menambahkan, bantuan tersebut menjadi penyemangat bagi Pasukan Pelangi dalam menjalankan tugas melayani masyarakat, terlebih pada masa libur akhir tahun ketika aktivitas warga meningkat.

"Semoga kerja sama ini dapat terus terjalin secara berkelanjutan karena mampu memotivasi para petugas untuk bekerja lebih optimal," harapnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Mawar Saron Peduli, Amelia Wijaya menjelaskan, bantuan ini merupakan bentuk komitmen yayasan dalam mendukung Pemerintah Provinsi DKI Jakarta serta wujud kepedulian kepada para petugas yang telah bekerja dengan penuh dedikasi.

"Kami bersyukur dapat berbagi. Bantuan ini kami serahkan kepada Pasukan Pelangi Kabupaten Kepulauan Seribu sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras mereka dalam menjaga lingkungan," terangnya.

Salah seorang Pasukan Pelangi penerima bantuan, Dewa (24) mengaku bersyukur dengan asanya pemberian bantuan tersebut dan perhatian yang diberikan.

Menurutnya, bantuan paket sembako tersebut sangat membantu kebutuhan sehari-hari dan menambah semangat dalam menjalankan tugas.

“Kami merasa sangat diperhatikan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan keluarga, apalagi menjelang Nataru. Terima kasih kepada Yayasan Mawar Saron Peduli dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30677 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3313 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3067 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2325 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1249 personBudhi Firmansyah Surapati