You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano meninjau secara langsung kawasan Kota Tua
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rano Tegaskan Komitmen DKI Menata Kawasan Kota Tua

Wakil Gubernur Rano Karno menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menata kawasan Kota Tua. Ditargetkan, pekerjaan penataan tuntas seiring dengan pembangunan Stasiun MRT, pada 2029 mendatang.

"Jangan sampai MRT selesai Kota Tua baru dibenahi,"

"Jangan sampai MRT selesai Kota Tua baru dibenahi, itu sudah sangat terlambat," tegas Rano, saat meninjau kawasan Kota Tua, Rabu (17/12).

Saat lakukan peninjauan, ungkap Rano, dirinya mendapat infomasi bahwa Stasiun KA Beos yang ada di Kawasan Kota setiap harinya diakses 1,3 juta orang.

Rano Optimistis Jajarannya Mampu Tuntaskan Rekomendasi BPK

Sementara dari sarana transportasi MRT diproyeksikan bakal ada 500 ribu penumpang setiap harinya yang menuju Kawasan Kota Tua. Jika ditambah dengan pengguna Transjakarta, diperkirakan ada sekitar 2,5 juta orang yang beraktivitas di kawasan Kota Tua setiap hari.

"Jumlah itu merupakan potensi yang akan berdampak terhadap perekonomian bila dikelola dengan baik. Karena itu, penataan kawasan Kota Tua harus terukur dan terintegrasi," tukas Rano.

Diutarakan Rano, penataan Kawasan Kota Tua juga meliputi revitalisasi sungai di sekitar area.  

Tidak hanya penataan, Rano juga mengaku akan mempersiapkan pembentukan lembaga yang secara teknis akan bertanggungjawab memastikan proses penataan berlangsung sesuai rencana.

Selain melakukan perencanaan revitalisasi dan operasional, jelas Rano, nantinya lembaga tersebut juga akan berperan melakukan pembagian tanggung jawab pekerjaan penataan.

"Ini menandakan bahwa kami serius. Pak Gubernur telah memerintahkan saya untuk serius merevitalisasi kota tua ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye23344 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7358 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5017 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3738 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2888 personDessy Suciati