You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengumpulan Donasi Bulan Dana PMI Jaksel Capai Rp 9 Miliar Lebih
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pengumpulan Donasi Bulan Dana PMI Jaksel Capai Rp 9 Miliar Lebih

Pengumpulan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan tahun 2025 melampaui target yang telah ditentukan dengan perolehan mencapai Rp 9.024.842.267.

"Layanan sosial kemanusiaan"

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar mengapresiasi semua unsur yang berperan dalam menyukseskan pengumpulan Bulan Dana PMI ini, sehingga pada tahun ini capaian melampaui target ditentukan.

"Pencapaian ini merupakan hasil dari upaya kebersamaan dan kemitraan kami dengan masyarakat, warga, serta para ASN di lingkungan Jakarta Selatan," ujarnya, saat menutup dan membubarkan panitia Bulan Dana PMI Jakarta Selatan, di Ruang Gelatik, Kantor Wali Kota setempat, Senin (22/12).

Pengumpulan Donasi Bulan Dana PMI di Jakbar Lampaui Target

Anwar berpesan, dana pengumpulan Bulan Dana PMI untuk dikelola dengan baik dan dapat dipertanggungjawabkan. Sebab, masyarakat yang telah berkontribusi tentu mengharapkan adanya timbal balik berupa aksi nyata dari PMI, baik dalam penanggulangan bencana maupun program pemberdayaan masyarakat lainnya.

"Dana ini saya minta digunakan untuk penanganan musibah seperti kebakaran dan banjir," terangnya.

Ia meminta agar dana terkumpul  juga dialokasikan untuk pembinaan Palang Merah Remaja (PMR) di sekolah-sekolah. Tujuannya, agar para pelajar dapat memahami jati diri mereka dengan baik.

"Saya ingin pelajar di Jakarta Selatan dapat terhindar dari tawuran, penyalahgunaan Narkoba, dan perilaku negatif lainnya," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Bulan Dana PMI Jakarta Selatan, Ali Murtadho menyampaikan, pengumpulan Bulan Dana yang berlangsung selama tiga bulan mencapai Rp 9.024.842.267 miliar atau 100,2 persen dari target yang ditentukan yakni Rp 9 miliar.

Ia menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap panitia, instansi pemerintah, swasta, serta berbagai pihak yang telah berperan aktif membantu pelaksanaan Bulan Dana PMI Tahun 2025.

"Sesuai amanat, tentunya ini kami akan gunakan dengan sebaik mungkin, seperti keperluan membiayai tugas-tugas kemanusiaan, layanan sosial kemanusiaan, operasional PMI Jakarta Selatan, dan lain sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29276 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2067 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1928 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1188 personFakhrizal Fakhri