You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forkopimko Jakbar Pastikan Misa Natal Berjalan Aman dan Kondusif
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Forkopimko Jakbar Pastikan Misa Natal Berjalan Aman dan Kondusif

Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Barat memastikan pelaksanaan ibadah Misa Natal di sejumlah gereja berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.

"Berjalan aman, lancar, dan kondusif"

Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah, mengatakan bahwa bersama Forkopimko pihaknya melakukan kunjungan dan monitoring pelaksanaan Misa Natal di dua gereja yang berada di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan, Rabu (24/12).

“Alhamdulillah, seluruh rangkaian ibadah berjalan aman, lancar, dan kondusif. Saya melihat para jemaat di dua gereja yang kami kunjungi dapat melaksanakan ibadah dengan baik,” ujarnya.

Ratusan Personel Satpol PP Jakbar Ikut Pastikan Suasana Kondusif Misa Natal

Menurut Iin, kelancaran pelaksanaan ibadah tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, mulai dari unsur pengamanan, petugas kebersihan, hingga panitia gereja yang telah mempersiapkan kegiatan Misa Natal dengan optimal.

Ia menjelaskan, selain dua gereja yang dikunjungi langsung, jajaran Pemerintah Kota Jakarta Barat juga melakukan monitoring serentak di sejumlah gereja yang tersebar di delapan kecamatan se-Jakarta Barat.

“Kami membagi tim untuk melakukan kunjungan secara bersamaan. Saya bersama rombongan yang terdiri atas Kepala Kejaksaan Negeri, Kapolres, Dandim, dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB). Sementara Wakil Wali Kota dan Sekretaris Kota kami sebar ke lokasi lainnya,” jelasnya.

Iin berharap keterlibatan seluruh unsur dalam pengamanan perayaan Natal dapat terus menciptakan kondisi wilayah yang aman dan kondusif, khususnya menjelang akhir tahun.

Dalam kesempatan tersebut, Iin juga mengajak para jemaat untuk mendoakan penyintas bencana alam yang terjadi di sejumlah wilayah Indonesia, seperti Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh.

Ia berharap doa dan dukungan, termasuk bantuan berupa donasi baik secara individu maupun komunitas, dapat membantu meringankan beban para korban.

"Selain beribadah, momentum Natal dan akhir tahun ini sangat tepat dijadikan sebagai refleksi diri agar kita memiliki semangat yang lebih baik dalam menyongsong tahun depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28298 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1876 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1605 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri