You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Pademangan Bagikan 58 Tong Sampah ke Warga
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

58 Tong Sampah Dibagikan ke Warga Pademangan

Untuk menciptakan lingkungan bersih dan sehat, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, membagikan 58 tong sampah kepada warga.

Keberadaan tong sampah ini akan memberikan kesadaran dan memudahkan warga untuk membuang sampah pada tempatnya

Lurah Pademangan Timur, Agus Fachruddin, berharap pembagian tong sampah ini bisa menumbuhkan kesadaran warga untuk menjaga lingkungannya dengan tidak membuang sampah sembarangan 

“Kiranya dengan keberadaan tong sampah ini akan memberikan kesadaran dan memudahkan warga untuk membuang sampah pada tempatnya, hingga tercipta lingkungan yang bersih,” ujar Agus, Senin (31/8).

Puluhan Tong Sampah Pilah Disebar di Rusun Jatinegara Barat

Pembagian tong sampah, kata Agus, diberikan sesuai jumlah RT pada tiap RW dan dibagi rata dengan total mencapai 50 tong sampah. Sisanya delapan tong sampah ditempatkan pada fasilitas sosial dan sekolah.

Kelurahan juga memberikan gerobak sampah kepada tiap RW. Agus meminta, agar gerobak dan tong sampah itu dirawat dengan baik. " Kiranya keberadaan tong dan gerobak sampah ini dipelihara agar awet,” tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1156 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati