You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah warga saat merayakan malam tahun baru
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Tahun Baru, Ini Harapan Warga untuk Kota Jakarta

Perayaan tahun baru 2026 di kawasan Sudirman menjadi momentum refleksi bagi warga Jakarta untuk menyampaikan harapan kepada Jakarta yang kian mendekati usia 500 tahun pada 2027.

"Kemajuan transportasi publik salah satu yang penting,"

Di tengah suasana perayaan, sejumlah warga menyampaikan pesan mereka demi mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang nyaman, tertata, dan inklusif bagi seluruh lapisan masyarakat.

Puspita (42), warga Bintaro, Jakarta Selatan, menilai Jakarta saat ini sudah menunjukkan banyak kemajuan yang patut dibanggakan. Namun, Ia berharap pembangunan dan penataan kota tidak hanya terfokus di pusat kota. Menurutnya, kawasan pinggiran Jakarta masih perlu mendapat perhatian lebih agar kualitas lingkungan merata.

Warga Tetap Happy Menikmati Malam Tahun Baru Tanpa Kembang Api

“Yang penting rapi. Jangan cuma pusat kota saja yang diperhatikan,” ujarnya (1/1).

Meski demikian, Puspita mengaku bangga dengan perkembangan transportasi umum di Jakarta. Sebagai pengguna aktif Transjakarta yang setiap hari berangkat kerja ke kawasan Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Ia merasakan langsung peningkatan layanan yang semakin nyaman dan terintegrasi.

“Kemajuan transportasi publik salah satu yang penting untuk Jakarta memperkuat posisinya sebagai kota global,” ujarnya.

Sementara itu, Faisal (28), warga Penjaringan, Jakarta Utara, juga menyampaikan pandangannya. Ia menilai, perbaikan jalan secara menyeluruh dan penataan parkir liar menjadi pekerjaan rumah yang perlu terus diperhatikan ke depan. Ia pun mengapresiasi pengelolaan sampah yang dinilai semakin rapi dibandingkan sebelumnya.

“Penataan jalan dan parkir liar menurut saya sih. Infrastruktur yang sudah bagus didukung dengan ketertiban dan kenyamanan. Semoga memasuki lima abad, Jakarta terus berbenah dan bertransformasi menjadi kota global yang modern, tertata, dan memberikan kualitas hidup hidup warganta lebih baik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1238 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1158 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1019 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye748 personAldi Geri Lumban Tobing