You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin melepas distribusi bantuan kemanusiaan dari warga Jaktim untuk Sumatra
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Munjirin Lepas Keberangkatan Bantuan Kemanusiaan ke Sumatra

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin melepas bantuan bagi penyintas bencana di Pulau Sumatra. Bantuan berupa beras dan pakaian tersebut berasal dari donasi masyarakat yang dihimpun melalui PMI Jakarta Timur.

"Meringankan beban para penyintas bencana"

Munjirin mengapresiasi kepedulian masyarakat Jakarta Timur yang telah menyisihkan rezekinya untuk membantu korban bencana di Sumatra.

"Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban para penyintas bencana," ujarnya, di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Jumat (2/1).

Munjirin Ajak Warga Berdoa Sambil Berdonasi

Sementara itu, Ketua PMI Jakarta Timur,  HR Krisdianto menjelaskan, bantuan yang dikirimkan berupa tiga ton beras, 280 Al-Quran, serta enam karung dan sembilan boks perlengkapan salat.

"Seluruh bantuan akan digabung dengan bantuan PMI Pusat dan diberangkatkan  melalui Pelabuhan Tanjung Priok menggunakan kapal kargo pada 4 Januari lusa," terangnya.

Krisdianto menjelaskan, PMI Jakarta Timur juga mengirimkan delapan personel yang terdiri dari tenaga medis, psikolog, promosi kesehatan, dan petugas logistik untuk membantu penanganan di lokasi bencana.

"Mari kita terus perkuat rasa kepedulian sosial kita untuk membantu sesama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1581 personTiyo Surya Sakti
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1536 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1442 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1282 personAldi Geri Lumban Tobing