You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Bersihkan Puing Pascaledakan Gas di Jelambar
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Puing Akibat Ledakan Diduga Gas Bocor di Jelambar Dibersihkan

Personel gabungan membersihkan sisa puing ledakan yang diduga akibat kebocoran tabung LPG berukuran 12 kilogram di salah satu rumah, Jalan Jelambar III, Kelurahan Jelambar, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

"Menutupi akses jalan umum"

Camat Grogol Petamburan, Raditian Ramajaya mengatakan, pascaledakan tersebut pihaknya langsung bergerak melakukan pembersihan puing-puing yang menutup akses jalan umum di sekitar lokasi kejadian.

"Kami membersihkan puing-puing yang menutupi akses jalan umum. Untuk pembersihan secara menyeluruh masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut dari pihak terkait," ujarnya, Rabu (7/1).

Kasus Kebakaran di Jakut dan Kepulauan Seribu Turun

Raditian menjelaskan, dalam peristiwa ledakan yang terjadi hari ini sekitar pukul 05.30 WIB tersebut mengakibatkan satu rumah mengalami rusak berat dan dua rumah lainnya rusak ringan tersebut.

Ia menambahkan, terdapat satu korban luka bakar akibat kejadian tersebut. Korban langsung dievakuasi oleh petugas kesehatan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

"Kami mengerahkan sebanyak 40 personel gabungan terdiri dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satpol PP, serta unsur terkait lainnya untuk membersihkan material bangunan rumah yang hancur," terangnya.

Sementara itu, Ketua RT 14/07, Kelurahan Jelambar, Wenny Trisuarni menuturkan, awalnya warga mengira suara keras yang terdengar merupakan bunyi petir karena kondisi cuaca pagi hari yang sedikit mendung.

"Sekitar pukul 05.30 tiba-tiba terdengar suara ledakan. Warga mengira itu suara petir. Ternyata berasal dari rumah ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye14702 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7274 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4966 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3688 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2798 personDessy Suciati