You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas melakukan perbaikan jalan di Fly Over Pesing
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jakbar Akselerasi Perbaikan Jalan Flyover Pesing

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat segera melakukan perbaikan jalan berlubang dengan metode betonisasi instan di Flyover Pesing, Jalan Daan Mogot, Kecamatan Grogol Petamburan.

"Menentukan titik-titik yang perlu diperbaiki"

Kepala Seksi Jalan, Jembatan, dan Kelengkapan Jalan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Khairul Imam mengatakan, perbaikan dilakukan sebagai tindak lanjut atas adanya insiden ban kendaraan pecah akibat jalan berlubang di lokasi tersebut.

"Semalam dilaporkan terjadi ban kendaraan pecah di atas flyover akibat lubang di jalan. Pagi tadi kami langsung melakukan pengecekan dan penyisiran untuk menentukan titik-titik yang perlu diperbaiki," ujarnya, Jumat (9/1).

Sudin Bina Marga Jakarta Utara Perbaiki 6.139 Titik PJU

Imam menjelaskan, setelah memastikan lokasi dan tingkat kerusakan, pihaknya memutuskan melakukan perbaikan dengan betonisasi instan pada malam hari, saat arus lalu lintas relatif lengang.

"Melalui metode ini, perbaikan dapat dilakukan tanpa harus menutup jalur lalu lintas," terangnya.

Selain melakukan betonisasi di Flyover Pesing, lanjut Imam, Sudin Bina Marga Jakarta Barat juga akan melakukan pengaspalan di Jalan Daan Mogot, tepatnya setelah turunan menuju Flyover Pesing.

"Flyover ini berada di wilayah tiga kecamatan. Untuk itu, kami akan berkolaborasi untuk mengoptimalkan perbaikan jalan di kawasan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1613 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

    access_time06-05-2026 remove_red_eye1526 personDessy Suciati
  3. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1093 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1070 personDessy Suciati
  5. BBPOM di Jakarta Tindak Toko Kosmetik Penjual Obat Keras

    access_time09-05-2026 remove_red_eye992 personNurito