You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas mengevakuasi Pohon Tumbang di Jalan Pakubuwono VI
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Jalan Pakubuwono VI Cepat Dievakuasi

Sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan penanganan batang pohon tumbang yang menutup sebagian akses jalan di Jalan Pakubuwono VI, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Jalan saat ini sudah kembali normal"

Lurah Gunung, Elvita Rahmadani Rangkuti mengatakan, batang pohon yang sudah sempal tersebut tumbang sekitar pukul 07.10 WIB akibat hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang.

"Penanganan langsung kami lakukan untuk memperlancar kembali akses jalan utama yang cukup padat kendaraan pada jam kerja pagi hari," ujarnya, Senin (12/1).

Tamhut Jakpus Telah Tangani 362 Pohon Tumbang

Elvita menjelaskan, personel Pasukan Oranye dilengkapi dengan peralatan seperti gergaji mesin dan golok untuk mengevakuasi batang pohon ketapang yang tumbang dengan diameter sekitar 20 sentimeter sepanjang lebih dari lima meter.

"Petugas segera memotong dan menyingkirkan batang pohon agar tidak menghambat arus lalu lintas," terangnya.

Ia menambahkan, dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban jiwa maupun kerugian material. Namun, para pengendara tetap diimbau untuk berhati-hati karena kondisi cuaca masih diguyur hujan.

"Kondisi jalan saat ini sudah kembali normal. Untuk pembuangan sisa batang dan daun pohon, kami berkoordinasi dengan unsur terkait," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Yuserman mengapresiasi langkah cepat pihak kelurahan dalam menangani kejadian tersebut. Petugas PPSU sangat sigap setelah menerima laporan dari warga.

"Saya melapor ke kelurahan, sekitar tiga menit kemudian petugas PPSU langsung datang dan dengan cepat mengevakuasi batang pohon yang tumbang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye23276 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7357 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5015 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3737 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2887 personDessy Suciati