You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peremajaan Taman Jalur Hijau di Jalan Harsono RM
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Jalur Hijau Jalan Harsono RM Diremajakan

Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan melakukan perawatan dan peremajaan tanaman di jalur hijau Jalan Harsono RM, Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu.

"Mengganti tanaman"

Upaya ini dilakukan untuk menjaga kualitas ruang terbuka hijau (RTH) agar tetap rapi, asri, dan nyaman dipandang oleh para pengguna jalan.

Koordinator Lapangan Tamhut Kecamatan Pasar Minggu, Nanang Kosim mengatakan, peremajaan tanaman tersebut merupakan bagian dari upaya pemeliharaan RTH di jalur protokol.

1.099 Pohon Ditanam di Jaksel

"Kami mengganti tanaman jenis pacing dengan tanaman canna golden yang masih segar dan siap tumbuh dengan baik. Selain itu, tanaman bougenville juga kami lakukan perawatan secara optimal," ujarnya, Rabu (14/1).

Nanang menjelaskan, penggantian tanaman pacing dilakukan karena kondisinya sudah cukup tua. Usia tanaman tersebut rata-rata telah mencapai sekitar lima tahun, sehingga memang sudah saatnya dilakukan peremajaan.

"Kalau tanaman sudah terlalu tua, pertumbuhannya tidak lagi maksimal dan tampilannya juga kurang segar. Kami ganti agar taman kembali terlihat indah," terangnya.

Ia menambahkan, peremajaan dilakukan di jalur hijau sepanjang sekitar tiga kilometer dengan lebar taman kurang lebih 120 sentimeter.

"Pekerjaan dimulai sejak 5 Januari 2026 oleh empat personel Pasukan Hijau. Targetnya bulan ini selesai," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga sekitar, Galih Adiyatma (41) mengapresiasi upaya Sudin Tamhut Jakarta Selatan dalam melakukan peremajaan tanaman di jalur hijau Jalan Harsono RM. Sebab, sebagian tanaman sebelumnya memang sudah terlihat gersang dan layu.

"Saya setiap hari berjalan kaki ke kantor lewat sini. Peremajaan tanaman yang dilakukan memuat suasana kawasan sini jadi lebih indah dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

    access_time08-02-2026 remove_red_eye939 personAnita Karyati
  2. Gerakan Jaga Jakarta Bersih Dilaksanakan Serentak di Seluruh Wilayah

    access_time07-02-2026 remove_red_eye911 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gubernur DKI Pimpin Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Cipinang Melayu

    access_time08-02-2026 remove_red_eye823 personNurito
  4. Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

    access_time10-02-2026 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye797 personBudhi Firmansyah Surapati