You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua TP PKK Jaksel Pastikan Kelurahan Cikoko Siap Hadapi Lomba GKSTTB
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ketua TP PKK Jaksel Survei Lokasi Persiapan GKSTTB di Cikoko

Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Diah Anwar, bersama jajaran melakukan survei lokasi persiapan kunjungan Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana (GKSTTB) Provinsi DKI Jakarta di wilayah Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran.

"Meraih hasil terbaik"

Diah mengatakan, kegiatan survei ini merupakan tindak lanjut dari Surat Ketua Umum Tim Penggerak PKK Nasional Nomor 151/POKJA IV/PKK.PST/XII/2025 tanggal 2 Desember 2025 tentang penyampaian Program Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana periode 2025–2029 oleh Pokja IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan.

"Hari ini kami dari TP PKK Kota Jakarta Selatan bermaksud melakukan monitoring untuk pembinaan lokasi GKSTTB di Kelurahan Cikoko," ujarnya, Rabu (14/1).

TP PKK Jakarta Selatan Lakukan Penguatan GKSTTB

Ia meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan untuk bersama-sama menyikapi dan mempersiapkan kegiatan ini agar dapat memperoleh hasil yang optimal.

Diah menuturkan, untuk wilayah Jakarta Selatan, verifikasi GKSTTB akan difokuskan pada aspek kepedulian terhadap lingkungan yang berada di Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran. Adapun verifikasi lapangan oleh Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta dijadwalkan pada 22 Januari 2026.

"Saya berharap kita bisa mewakili tingkat provinsi untuk maju ke tingkat nasional. Untuk itu, saya sangat mengharapkan kerja sama dari seluruh unsur untuk mendukung kegiatan ini," terangnya.

Sementara itu, Lurah Cikoko, Fadhilah Nursehati menjelaskan, dalam survei tersebut terdapat beberapa titik yang menjadi fokus utama kegiatan GKSTTB, salah satunya adalah Cikoko Bio Farm Education.

Ia berharap, melalui kolaborasi lintas OPD dalam membantu Kelurahan Cikoko mempersiapkan kegiatan ini, hasil yang diperoleh nantinya dapat maksimal dan bisa membanggakan.

"Harapan kita semua, Kelurahan Cikoko dapat meraih hasil terbaik hingga ke tahap penilaian tertinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye7638 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1819 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1696 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing