You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin melakukan pemotongan pita peresmian Musala Daarun Nahsri di Kantor Kelurahan Cipayung
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Munjirin Resmikan Musala Daarun Nahsri

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin meresmikan Musala Daarun Nahsri di Kantor Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota Munjirin bersama Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah.

"Tdak hanya menjadi tempat beribadah"

Kegiatan juga diisi dengan penandatanganan prasasti, santunan kepada anak yatim piatu yang bersumber dari Baznas (Bazis) Jakarta Timur, serta pemotongan tumpeng.

Munjirin mengapresiasi pihak kelurahan beserta para donatur yang telah berkontribusi dalam pembangunan musala tersebut. Musala ini diharapkan dapat menjadi sarana ibadah yang nyaman dan layak bagi warga sekitar maupun pegawai Kelurahan Cipayung.

Wali Kota Jaktim Resmikan Musala Al-Badru Susukan

"Musala ini diharapkan tidak hanya menjadi tempat beribadah, tetapi juga pusat pembinaan rohani, kegiatan sosial, serta pendidikan keagamaan," ujarnya, Jumat (16/1).

Ia meminta agar musala dikelola dengan baik dan dimakmurkan melalui berbagai kegiatan ibadah dan sosial. Sehingga, menjadi sumber keberkahan bagi seluruh warga Kelurahan Cipayung.

"Musala ini juga diharapkan dapat dimanfaatkan anak-anak untuk menimba ilmu agama melalui kegiatan taklim," terangnya.

Munjirin menambahkan, peringatan Isra Miraj menjadi momentum bagi masyarakat untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW, memperkuat iman dan takwa, serta meningkatkan kualitas ibadah dalam kehidupan sehari-hari.

"Saya mengajak masyarakat untuk terus menjaga kedisiplinan dalam beribadah dan meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama," ucapnya.

Sementara itu, Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah menyampaikan rasa syukurnya karena pembangunan musala dapat selesai dan diresmikan bertepatan dengan peringatan Isra Miraj.

"Pembangunan musala ini memakan waktu kurang lebih enam bulan, dimulai dengan peletakan batu pertama pada 16 Juli 2025 dan selesai pada 15 Januari 2026," bebernya.

Ia menjelaskan, pembangunan Musala Daarun Nahsri membutuhkan anggaran sekitar Rp 235 juta. Dana tersebut bersumber dari berbagai donatur, antara lain Wali Kota Munjirin, Baznas (Bazis) Jakarta Timur, para pegawai, masyarakat sekitar, serta kontribusi dari CSR pihak swasta dan donatur lainnya.

"Selain digunakan sebagai sarana ibadah salat lima waktu, musala ini juga akan dimanfaatkan untuk kegiatan pengajian dan aktivitas keagamaan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2117 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

    access_time19-03-2026 remove_red_eye1958 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1711 personTiyo Surya Sakti
  4. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1561 personAldi Geri Lumban Tobing