You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangqn Dua Ruas Jalan di Sawah Besar Surut
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan Dua Ruas Jalan di Sawah Besar Surut

Air yang menggenangi ruas Jalan Mangga Besar dan Pangeran Jayakarta, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, sejak Minggu (18/1) pagi, menjelang siang sudah berangsur surut.

"Tiga pompa apung juga diturunkan untuk membantu penyedotan,"

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Sawah Besar, Yusuf Sumardani mengatakan, curah hujan intensitas tinggi memicu meluapnya aliran Kali Ciliwung yang mengakibatkan Jalan Pangeran Jayakarta, Mangga Besar, Mangga Dua Raya dan Jalan Pisang Batu tergenang.

Untuk mengatasi genangan tersebut, ungkap Yusuf, 42 personel pasukan biru dari Kecamatan Sawah Besar dan Menteng serta satgas Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Pusat diterjunkan.

Dua Pompa Mobile Atasi Genangan di Underpass Senen

"Alhamdulillah,  Jalan Mangga Besar dan Pangeran Jayakarta sudah surut sejak pukul 09.30," ujar Yusuf.

Saat ini, jelas Yusuf, petugas gabungan masih melakukan upaya penangan genangan di Jalan Mangga Dua Raya dan Pisang Batu.

"Tiga pompa apung juga diturunkan untuk membantu penyedotan air yang masih menggenangi ruas Jalan Mangga Dua Raya dan Pisang Batu," ungkapnya.

Ia menjelaskan, ketinggian air di Jalan Mangga Dua Raya dan Pisang Batu saat ini berkisar 20 hingga 30 centimeter.

"Kami optimis genangan di dua ruas jalan surut total hingga sore nanti jika tidak turun hujan lebat," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1262 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri
  3. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye753 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye737 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye730 personNurito