You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jalan Petamburan Surut Total
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan di Jalan Petamburan Surut Total

Genangan yang sempat terjadi Jalan Petamburan RT 09 dan 10, RW 13, Tanah Abang, Jakarta Pusat sudah surut,  Minggu (18/1) siang.

"Pompa stasioner di Jalan Jati Pinggir diaktifkan untuk menyedot genangan ," 

Kasarpel Sumber Daya Air Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, genangan di lokasi ini terjadi akibat curah hujan intesitas tinggi yang berlangsung dalam waktu lama, sehingga saluran Penghubung (Phb) Petamburan meluap serta posisi jalan yang cekung dan volume  air di Kanal Banjir Barat tinggi.

Untuk mengatasi genangan ini, jelas Eli, pasukan biru bersinergi dengan PPSU dikerahkan untuk memastikan tidak ada sumbatan dalam saluran sepanjang Jalan Petamburan.

Dua Pompa Mobile Atasi Genangan di Underpass Senen

"Setelah dipastikan tidak ada sumbatan, dua pompa stasioner di Jalan Jati Pinggir diaktifkan untuk menyedot genangan air di Jalan Petamburan," ungkapnya.

Menurut Eli, selama empat jam lebih dua pompa stasioner Jati Pinggir berfungsi optimal menyedot genangan air di Jalan Petamburan ke Kanal Banjir Barat.

"Sekitar pukul 11.45 genangan di Jalan Petamburan seluas 40 meter persegi surut total," jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga  mengerahkan puluhan personel pasukan biru turun ke beberapa ruas jalan dan pompa air untuk memastikan prasarana dan sarana berfungsi optimal.

"Alhamdulillah, tidak ada genangan atau banjir selain di Jalan Petamburan akibat curah hujan tinggi yang mengguyur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati