You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan turap longsor di Phb Asem II, Cipete Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Tangani Turap Longsor Saluran Penghubung Asem II

Personel gabungan bergerak cepat menangani turap longsor Saluran Penghubung (Phb) Asem II, di Jalan Teratai, RT 04/03, Kelurahan Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak.

"Secepatnya bisa kita benahi"

Lurah Cipete Selatan, Supriono mengatakan, turap ambrol pada Sabtu (17/1) malam saat terjadi hujan dengan intensitas tinggi dan durasi lama yang menyebabkan debit air di Saluran Phb Asem II meningkat.

"Itu longsoran pertama malam di hari Sabtu, kemudian pada Minggu, 18 Januari kemarin, terjadi longsoran kedua yang membuat sebagian aliran air di Saluran Phb Asem II tertutup," ujarnya, Senin (19/1).

Rano Pastikan Longsor di Bantaran Kali Angke Hulu Telah Ditangani

Supriono menjelaskan, dalam melakukan pembersihan material longsoran dikerahkan sebanyak 20 Pasukan Oranye dibantu Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilandak dan unsur lainnya.

Hingga kemarin, lanjut Supriono, puing longsoran turap sepanjang kurang lebih 30 meter yang menyebabkan area parkir kendaraan bermotor terdampak, sudah dapat dibersihkan hingga aliran air kembali normal.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu karena memang itu lahan parkir, lokasi kosong kalau malam. Sementara untuk penanganan lanjutan, kita sudah berkoordinasi dengan Satpel SDA setempat," bebernya.

Sementara itu, Kepala Satpel SDA Kecamatan Cilandak, Yansori menambahkan, untuk material puing seluruhnya sudah diangkat oleh petugas. Namun, untuk perbaikan, masih menunggu penganggaran tahun ini.

"Sudah kita bicarakan, mudah-mudahan secepatnya bisa kita benahi ini," ucapnya.

Yansori menyebut, untuk penanganan sementara, pihaknya melakukan penanganan longsoran menggunakan material kayu dolken agar longsoran tidak meluas.

"Kami juga imbau agar kendaraan tidak parkir pada bagian atas yang mendekati longsoran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1152 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1064 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye915 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye850 personAnita Karyati