You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI-FKGUI UI meluncurkan program Gigi Anak Sehat di SPS Negeri Bale Bermain Rubah
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Wagub Luncurkan Program Gigi Anak Sehat Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, Senin (19/1), meluncurkan program Gigi Anak Sehat (GAS) Jakarta di Satuan PAUD Sejenis (SPS) Negeri Bale Bermain Rubah, Jalan Puskesmas, Kelurahan Baru, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

"Selaras dengan program kesehatan anak yang dijalankan  Pemprov DKI Jakarta,"

Program hasil kolaborasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia (FKGUI) ini, menjadi pilot project kesehatan gigi yang akan diaplikasikan ke seluruh sekolah negeri lainnya di Jakarta.

Rano mengatakan, program yang mengedepankan pendekatan promotif dan preventif berkelanjutan melalui pelibatan berbagai unsur ini akan  menjadi bagian dari investasi kesehatan jangka panjang untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Wagub Apresiasi Aplikasi ERP Fusion PAM Jaya

"Program ini selaras dengan program kesehatan anak yang dijalankan  Pemprov DKI Jakarta, seperti layanan cek kesehatan gratis bagi anak sekolah serta penguatan upaya kesehatan gigi dan mulut," katanya.

Menurut Rano, masalah kesehatan gigi pada anak sering kali dianggap sederhana. Padahal, dampaknya sangat luas, mulai dari timbulnya rasa nyeri, gangguan makan, hingga menurunnya konsentrasi belajar yang dapat menghambat tumbuh kembang anak.

Kondisi ini, lanjut Rano, tentunya akan berpengaruh pada kualitas hidup anak dan berpotensi meningkatkan beban pembiayaan kesehatan di masa depan.

Karena itu, Rano menegaskan pentingnya menggelar program peningkatan kesadaran, pengetahuan kesehatan dan kebersihan gigi sejak dini kepada anak-anak Jakarta.

"Program Gigi Anak Sehat ini merupakan pertama dari rangkaian program yang akan kami jalankan bersama FKG UI di beberapa wilayah Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye4972 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3008 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2271 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1505 personNurito
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1351 personBudhi Firmansyah Surapati