You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaksel-UI Corpora kembangkan pelatihan dan kompetensi digital tenaga kerja
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPKD Jaksel Gandeng UI Corpora Kembangkan Pelatihan dan Kompetensi Digital

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan memperkuat komitmen kerja sama strategis dengan Universitas Indonesia melalui kolaborasi di bidang pelatihan, pendidikan, dan pengembangan kompetensi digital.

"memperkuat ekosistem pengembangan tenaga kerja,"

Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan kesepakatan antara UIC for Digital Studies (UICDIGI) dan PPKD Jakarta Selatan, sebagai langkah konkret dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia yang selaras dengan kebutuhan dunia kerja.

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia Setiyanto mengatakan, kolaborasi ini menjadi bagian penting dalam upaya memperluas akses pelatihan berbasis kompetensi, khususnya di bidang digital.

Kolaborasi PPKD Jaksel Cetak Installer Panel Surya

“Sinergi antara lembaga pelatihan pemerintah daerah dan institusi pendidikan tinggi seperti UI akan memperkuat ekosistem pengembangan tenaga kerja yang adaptif terhadap perkembangan industri dan teknologi,” ujarnya, Senin (19/1).

Ia menyampaikan, melalui kerja sama ini, PPKD Jakarta Selatan dan UICDIGI bersepakat untuk mendorong penyelarasan kurikulum pelatihan dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri.

Selain itu, fokus utama diarahkan pada penguatan konsep link and match, peningkatan kompetensi lulusan, serta pengembangan program magang dan penempatan kerja yang lebih terstruktur dan berkelanjutan.

Budi berharap kolaborasi strategis tersebut diharapkan dapat memberikan dampak nyata bagi peningkatan daya saing tenaga kerja di DKI Jakarta.

“Dengan dukungan pengembangan kompetensi digital dan melihat kebutuhan industri sebagai acuan utama, kerja sama ini menjadi langkah progresif dalam menciptakan SDM unggul, siap kerja, dan mampu bersaing di era transformasi digital,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye879 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye840 personAnita Karyati