You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 85 Balita di Ciganjur Ikuti Rangkaian HKN ke-66 Tingkat Kota
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Rangkaian HGN di Giganjur Diramaikan 85 Balita

Rangkaian Hari Gizi Nasional (HGN) ke-66 Tingkat Kota Jakarta Selatan yang digelar di Posyandu Duku I, Ciganjur, Jagakarsa diramaikan 85 balita dan orang tuanya.

"Gizi yang baik akan mendukung kesehatan,"

Kepala Puskesmas Kecamatan Jagakarsa, Dewi mengatakan, rangkaian peringatan Hari Gizi Nasional ini dilaksanakan di seluruh Indonesia dalam bentuk penyuluhan, baik di Posyandu maupun di sekolah-sekolah. Selain itu, perayaan kali ini juga akan diramaikan dengan upaya pemecahan rekor MURI.

200 Peserta Ikut Meriahkan HKN 2025 di Pademangan

"Hari Gizi Nasional merupakan momentum yang sangat penting. Peringatan ini diadakan karena gizi yang baik akan mendukung kesehatan kita semua, terutama kesehatan balita. Karena, setiap orang membutuhkan asupan gizi yang berkualitas," ujarnya, Selasa (20/1).

Dewi mengungkapkan, dengan gizi yang seimbang, diharapkan balita ini dapat tumbuh menjadi manusia yang kuat dan tangguh dalam menghadapi persaingan masa depan.

"Gizi yang optimal dapat mendukung tumbuh kembang balita kita agar menjadi generasi yang sehat, cerdas dan memiliki daya saing tinggi," ucapnya.

Sementara itu, Lurah Ciganjur, Saifullah Waliulu menambahkan, peringatan Hari Gizi Nasional berlangsung sangat meriah. Di mana, 85 balita yang hadir dilakukan pemeriksaan kesehatan dan tumbuh kembang, serta diberikan makanan tambahan bergizi.

Tidak hanya itu, sambung Saifullah, tim kesehatan juga melakukan sosialisasi atau penyuluhan kepada orang tua balita terkait gizi yang sehat dan seimbang. 

"Dengan acara ini, kami berharap para orang tua dapat memberikan perhatian lebih kepada generasi penerus kita ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close